Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Свинина, тушеная с картошкой и грибами
4.7
9 оценок
0
комментариев

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:
мякоть свинины - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода - 1,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г; 
картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами

Шаг 1 из 11:

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Шаг 2 из 11:

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Шаг 3 из 11:

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Шаг 4 из 11:

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шаг 5 из 11:

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны  обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Шаг 6 из 11:

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Шаг 7 из 11:

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Шаг 8 из 11:

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

Шаг 9 из 11:

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Шаг 10 из 11:

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Шаг 11 из 11:

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Молодая картошка на сковороде"