Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Хороший и простой рецепт. Уже
Хороший и простой рецепт.
Уже три раза делал. Каждый раз всё с удовольствием съедалось. Жена ещё просит.
Делал с антоновкой. Просто в самом конце добавлял сладкого кетчупа, типа Краснодарского, и чайную ложку сахара. Зато запааах!
На гарнир очень хороша жаренная картошечка, ну можно и пюрэ.
Наташа, интересный вариант!!
Наташа, интересный вариант!! Должно быть нежно, с легкой кислинкой!!!
Света, спасибо! Мясо
Света, спасибо! Мясо получается с явным вкусом яблок )