Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками
5.0
23 оценки
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10797

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кисло-сладких яблока;
2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.

Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

02.12.2018 - 17:28

Хороший и простой рецепт. Уже три раза делал. Каждый раз всё с удовольствием съедалось. Жена ещё просит. Делал  с антоновкой. Просто в самом конце добавлял сладкого кетчупа, типа Краснодарского, и чайную ложку сахара. Зато запааах! На гарнир очень  хороша  жаренная картошечка, ну можно и пюрэ.