На главную | | |

Свинина, тушеная с яблоками

5 5
Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

Наталья Имшенецкая

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кисло-сладких яблока;
2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.

Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Комментарии

Хороший и простой рецепт. Уже

Вячеслав Рэ

Хороший и простой рецепт.

Уже три раза делал. Каждый раз всё с удовольствием съедалось. Жена ещё просит.

Делал  с антоновкой. Просто в самом конце добавлял сладкого кетчупа, типа Краснодарского, и чайную ложку сахара. Зато запааах!

На гарнир очень  хороша  жаренная картошечка, ну можно и пюрэ.

Наташа,  интересный вариант!!

Светлана Корниенко

Наташа,  интересный вариант!! Должно быть нежно, с легкой кислинкой!!!

Света, спасибо! Мясо

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Мясо получается с явным вкусом яблок )

Наверх