Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 10:
Приправить мясо кориандром и перцем.
Шаг 3 из 10:
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 4 из 10:
Лук очистить. Яблоки вымыть.
Шаг 5 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 10:
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Шаг 8 из 10:
Яблоки нарезать кубиками.
Шаг 9 из 10:
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Шаг 10 из 10:
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!