На главную | | |

Свинина с яблоками на сковороде

4.25 4
Свинина с яблоками на сковороде

Свинина с яблоками на сковороде

Наталья Имшенецкая
Online

Как известно, мясо свинины отлично сочетается с многими фруктами. Очень вкусной получается жареная свинина с яблоками на сковороде. Сочное нежное мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками на сковороде понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2-3 яблока;
3 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или неострой горчицы);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Немного отбить, посолить, поперчить.

Немного отбить, посолить, поперчить.

Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.

Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.

Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.

К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.

В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.

В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Наверх