
Как известно, мясо свинины отлично сочетается с многими фруктами. Очень вкусной получается жареная свинина с яблоками на сковороде. Сочное нежное мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Немного отбить, посолить, поперчить.
Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.
В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.