Как известно, мясо свинины отлично сочетается с многими фруктами. Очень вкусной получается жареная свинина с яблоками на сковороде. Сочное нежное мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2 из 9:
Немного отбить, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 9:
Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Шаг 5 из 9:
Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.
Шаг 6 из 9:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.
Шаг 7 из 9:
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Шаг 8 из 9:
К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.
Шаг 9 из 9:
В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!