Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного ингредиентов. Основной из них - это смесь специй "Аджика". Аджика - национальная кавказская смесь, обладающая пряным запахом и пикантной остротой, именно она придает мясу неповторимый вкус, а аромат не оставит равнодушными даже ваших соседей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика - острая специя с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.
Шаг 2 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).
Шаг 3 из 7:
Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.
Шаг 4 из 7:
Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.
Шаг 5 из 7:
Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.
Шаг 6 из 7:
За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!