На главную | | |

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

5 2
Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Юлия Матвеева

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю приготовить очень нежный и... немного ореховый... яблочный пирог с овсяными хлопьями. Чудесная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с овсяными хлопьями потребуется:
140 г сливочного масла (15 г для поджарки хлопьев, 125 г для теста);
100 г овсяных хлопьев;
170 г сахара (130 г в тесто, 40 г для посыпки);
2 яйца;
50 мл свежевыжатого лимонного сока;
120 г муки;
1/3 ч. л. соды;
6 яблок (2 для украшения, 4 для пюре);
1/3 ч. л. корицы.

Этапы приготовления

На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.

На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.

Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.

Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.

По одному добавляем яйца.

По одному добавляем яйца.

Вливаем лимонный сок.

Вливаем лимонный сок.

Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.

Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму.

Тесто выкладываем в форму.

4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов.4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов.
Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.

Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.

Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки":

Наверх