А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю приготовить очень нежный и... немного ореховый... яблочный пирог с овсяными хлопьями. Чудесная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.
Шаг 2 из 8:
Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.
Шаг 3 из 8:
По одному добавляем яйца.
Шаг 4 из 8:
Вливаем лимонный сок.
Шаг 5 из 8:
Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.
Шаг 6 из 8:
Тесто выкладываем в форму.
Шаг 7 из 8:
4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита!