А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю приготовить очень нежный и... немного ореховый... яблочный пирог с овсяными хлопьями. Чудесная выпечка!
На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.
Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.
По одному добавляем яйца.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.
4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов.Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.