Яблочный пирог на кефире в духовке

Яблочный пирог на кефире в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

На основе кефира можно приготовить множество разновидностей домашней выпечки: блины, оладьи, булочки, пироги, кексы. Сегодня предлагаю вам испечь в духовке яблочный пирог на кефире, который прекрасно дополнит чайные посиделки. Пирог получается в меру мягким и слегка влажным, а кусочки яблока делают выпечку ароматной и нежной.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на кефире в духовке потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 170 г;
соль - 1 щепотка;
масло растительное - 60 мл;
масло сливочное - 40 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
кефир - 250 мл;
мука пшеничная - 250 г;
ванилин - примерно, 1/2 ч. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 8 г;
яблоко (среднее) - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Перед замешиванием теста растопить сливочное масло и остудить его. В глубокую миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, взбить на средней скорости миксера в течение 2 минут (до получения однородной массы).

Перед замешиванием теста растопить сливочное масло и остудить его. В глубокую миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, взбить на средней скорости миксера в течение 2 минут (до получения однородной массы).

Шаг 2 из 9:

В получившуюся смесь влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать миксером в течение 1 минуты.

В получившуюся смесь влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать миксером в течение 1 минуты.

Шаг 3 из 9:

Затем в получившуюся смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать миксером (примерно, в течение секунд 30).

Затем в получившуюся смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать миксером (примерно, в течение секунд 30).

Шаг 4 из 9:

Масса получится достаточно жидкой, в два захода просеять в неё муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Добавить разрыхлитель для теста и ванилин.

Масса получится достаточно жидкой, в два захода просеять в неё муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Добавить разрыхлитель для теста и ванилин.

Шаг 5 из 9:

Перемешать миксером, должно получиться достаточно густое тесто без комочков.

Перемешать миксером, должно получиться достаточно густое тесто без комочков.

Шаг 6 из 9:

Яблоки можно взять любого сорта. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто, перемешать ложкой.

Яблоки можно взять любого сорта. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто, перемешать ложкой.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки (я взяла круглую форму диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла, влить густое тесто с кусочками яблок.

Форму для выпечки (я взяла круглую форму диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла, влить густое тесто с кусочками яблок.

Шаг 8 из 9:

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Если верх пирога во время выпечки начнёт пригорать, накрыть его пергаментом. Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной палочкой (при прокалывании готового пирога палочка останется сухой).

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Если верх пирога во время выпечки начнёт пригорать, накрыть его пергаментом. Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной палочкой (при прокалывании готового пирога палочка останется сухой).

Шаг 9 из 9:

Яблочный пирог, приготовления из теста, замешанного на кефире, достать из духовки, полностью остудить, нарезать порционно и подать к столу. Вкус и аромат этой нежной, слегка влажноватой выпечки, наверняка, понравится многим!

Яблочный пирог, приготовления из теста, замешанного на кефире, достать из духовки, полностью остудить, нарезать порционно и подать к столу. Вкус и аромат этой нежной, слегка влажноватой выпечки, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2021 / 22.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"