Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке
4.3
16 оценок
1
комментарий

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот - та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в микроволновке понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - щепотка;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).

Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).

Шаг 3

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Шаг 5

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Шаг 6

Залить яблоки тестом.

Залить яблоки тестом.

Шаг 7

Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.

Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.

Шаг 8

Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Шаг 9

Пирог нарезать на части и подать к столу.

Пирог нарезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии