Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот - та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 9:
Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).
Шаг 3 из 9:
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4 из 9:
Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.
Шаг 5 из 9:
Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.
Шаг 6 из 9:
Залить яблоки тестом.
Шаг 7 из 9:
Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.
Шаг 8 из 9:
Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Шаг 9 из 9:
Пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!