Кролик в молоке, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Отличный рецепт для тех, кто на диете! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать задние ножки кролика. Время приготовления зависит от возраста млекопитающего (готовим от 1 часа до 2 часов). Я добавила овощи, можно приготовить и без них. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бедро кролика помыть и обсушить. Сделать глубокие надрезы возле кости (5-6 надрезов).
Залить кролика молоком и оставить на 3-4 часа, периодически ножку переворачивая.
Если готовить с овощами, их очистить и крупно нарезать. Поместить овощи на пергамент, которым застелить форму для запекания, влить растительное масло.
Ножку кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями со всех сторон. В надрезы вложить кусочки твердого сыра (как на фото) и поместить кролика на овощи.
Молоко, в котором мариновался кролик, вылить прямо в форму на овощи и ножку.
Сверху накрыть все фольгой, сложенной вдвое, края подвернуть под форму. Поместить кролика в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. После этого температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще 30-40 минут или же больше... У меня кролик был не молодой и готовился в общей сложности 2 часа. Пробуйте, мясо кролика должно "таять во рту".
Необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в молоке, подать к столу в теплом виде.