Нежное, ароматное, тающее во рту мясо кролика, приготовленного в казане, не оставит равнодушным ни гурмана, ни человека, который любит вкусно покушать. Мясо, приготовленное в обыкновенной кастрюле или сковороде, значительно отличается от мяса, приготовленного в казане. Ведь толстые стенки казана хорошо и долго держат тепло, а, благодаря циркулирующему внутри горячему воздуху, который будет прогревать ингредиенты одновременно со всех сторон, продукты быстрее готовятся, не теряя своих полезных качеств. Правило, которое нужно строго придерживаться при приготовлении еды в казане, - это плотно закрытая крышка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.
Шаг 3 из 11:
Приправить мясо солью и прованскими травами.
Шаг 4 из 11:
Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное - влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 25-30 минут.
Шаг 5 из 11:
Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.
Шаг 6 из 11:
Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.
Шаг 7 из 11:
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.
Шаг 8 из 11:
Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.
Шаг 9 из 11:
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 30-40 минут.
Шаг 10 из 11:
Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.
Шаг 11 из 11:
Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!