Рецепт кролика в казане

Рецепт кролика в казане

Нежное, ароматное, тающее во рту мясо кролика, приготовленного в казане, не оставит равнодушным ни гурмана, ни человека, который любит вкусно покушать. Мясо, приготовленное в обыкновенной кастрюле или сковороде, значительно отличается от мяса, приготовленного в казане. Ведь толстые стенки казана хорошо и долго держат тепло, а, благодаря циркулирующему внутри горячему воздуху, который будет прогревать ингредиенты одновременно со всех сторон, продукты быстрее готовятся, не теряя своих полезных качеств. Правило, которое нужно строго придерживаться при приготовлении еды в казане, -  это плотно закрытая крышка. 

Ингредиенты

Для приготовления кролика в казане понадобится:
кролик - 1 кг;
морковь - 4 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
зеленый лук - 4 шт.;
вода - 150 мл;
соль - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика в казане.Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.

Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.
Приправить мясо солью и прованскими травами.

Приправить мясо солью и прованскими травами.
Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное - влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 25-30 минут.

Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное - влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 25-30 минут.
Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.

Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.
Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.

Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.
Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.

Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 30-40 минут.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 30-40 минут.
Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.

Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.
Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!

Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии