Кролик, приготовленный в кефире по этому рецепту, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо. Я готовила кролика в мультиварке на пару, но расскажу и о том, как можно его запечь в духовке. Мясо отстает от костей, получается нежным, прямо "тающим" во рту. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кролика разрезать на порционные кусочки, вымыть, обсушить и посолить.
Шаг 2 из 5:
Посыпать кусочки кролика черным перцем и хмели-сунели, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Залить мясо кролика кефиром, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
Шаг 4 из 5:
Кусочки кролика вместе с кефиром поместить в форму для запекания или в чашу мультиварки для варки на пару, застеленную фольгой. Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 1 час или же запечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов такое же время. Затем добавить к кролику нарезанный крупными частями сладкий болгарский перец, очищенный от семян, и готовить на том же режиме в мультиварке или при той же температуре в духовке еще 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Нежные, необычайно вкусные кусочки кролика, приготовленные в кефире, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!