Кролик в фольге в духовке

Кролик в фольге в духовке
4.7
12 оценок
0
комментариев

Крольчатина - диетическое мясо, которое можно употреблять практически всем. Предлагаю попробовать запечь кролика в духовке в фольге. Блюдо, в итоге, получается невероятно вкусным, очень нежным и ароматным. Для приготовления можно использовать любые части кролика. Подать кролика, запеченного в фольге, можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в духовке в фольге понадобится:
500 г любых частей кролика;
1 морковь;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. специй для мяса;
1 ч. л. готовой острой горчицы;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. гранулированного чеснока или 1 зубчик измельченного чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.

Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.

Шаг 2 из 8:

Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.

Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.

Шаг 3 из 8:

Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.

Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 4 из 8:

Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.

Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 5 из 8:

После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания.

После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания.

Шаг 6 из 8:

Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 7 из 8:

Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.

Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.

Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2017 / 20.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"