Кролик, запеченный в духовке в рукаве

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кролик, запеченный в духовке в рукаве

Кролик, запеченный в духовке в рукаве, - это вкусное, сочное и нежное блюдо. Его можно смело подавать на ужин. Не откажутся от такого блюда и те, кто следит за своим весом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, запеченного в духовке в рукаве, понадобится:
кролик - 800 г;
соль - по вкусу;
специи (черный молотый перец, сухой розмарин) - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, запеченного в духовке в рукаве

Шаг 2 из 9:

Если кролик у вас целый, его необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и приправить специями.

Если кролик у вас целый, его необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и приправить специями.

Шаг 3 из 9:

Сложить кусочки кролика в рукав для запекания.

Сложить кусочки кролика в рукав для запекания.

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена. Лук и помидор нарезать кольцами, а морковь и перец - соломкой.

Лук и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена. Лук и помидор нарезать кольцами, а морковь и перец - соломкой.

Шаг 5 из 9:

Выложить нарезанные овощи к мясу в рукав.

Выложить нарезанные овощи к мясу в рукав.

Шаг 6 из 9:

Туго завязать края рукава с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень. Рукав прокалывать не нужно.

Туго завязать края рукава с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень. Рукав прокалывать не нужно.

Шаг 7 из 9:

Форму для запекания поставить в духовку, учитывая, что когда рукав для запекания слегка увеличится в объёме, он не должен касаться стенок духовки. Запекать кролика в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Форму для запекания поставить в духовку, учитывая, что когда рукав для запекания слегка увеличится в объёме, он не должен касаться стенок духовки. Запекать кролика в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 9:

Затем аккуратно, чтобы пар не обжег руки, разрезать рукав.

Затем аккуратно, чтобы пар не обжег руки, разрезать рукав.

Шаг 9 из 9:

Нежное и невероятно вкусное мясо кролика, запеченное в духовке в рукаве, подать к столу в горячем виде.

Нежное и невероятно вкусное мясо кролика, запеченное в духовке в рукаве, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.03.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"