
Рисовый суп с чечевицей и томатами поможет разнообразить ваше меню во время поста. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо промыть чечевицу, затем залить её 0,5 литрами чистой воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки посолить чечевицу. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, затем выложить нарезанный кубиками лук, слегка обжарить на небольшом огне (но не зажаривать). К обжаренному луку добавить куркуму и промытый рис, перемешать.В кастрюлю в рисом и луком влить 1 литр воды и варить до готовности риса. Затем добавить в суп отваренную чечевицу.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, затем добавить нарезанные кубиками томаты в собственном соку и тимьян. Довести до кипения.
Добавить томатную смесь и измельченную петрушку в рисово-чечевичный суп, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Разлить ароматный, вкусный суп с чечевицей и рисом по тарелкам и подать к столу.