Суп с чечевицей и рисом, сваренный по этому рецепту, поможет разнообразить ваше меню во время Поста. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Готовится постный рисово-чечевичный суп несложно. Моей семье очень нравится это блюдо, поэтому и вам советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хорошо промыть чечевицу, выложить её в кастрюлю, залить 0,5 литрами чистой холодной воды, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 25-30 (до мягкости чечевицы). За 5 минут до окончания варки посолить чечевицу. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут). К обжаренному луку добавить промытый рис, перемешать.
Шаг 2 из 5:
В кастрюлю в рисом и луком влить 1 литр воды, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности риса (минут 20), после этого добавить в суп отваренную чечевицу, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 3 из 5:
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 10-15 секунд, затем добавить томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и специи (я добавила 0,5 чайной ложки тимьяна), довести до кипения.
Шаг 4 из 5:
В рисово-чечевичный суп добавить помидоры со сковороды, всыпать мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, довести до кипения, проварить 2 минуты на небольшом огне. Убрать с огня.
Шаг 5 из 5:
Разлить ароматный, вкусный, аппетитный постный суп с чечевицей и рисом по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!