Рецепт супа "Харчо" из говядины

Рецепт супа "Харчо" из говядины
4.8
41 оценка
4
комментария

Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские  возможности.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Харчо" из говядины нам понадобится:
грудинка говяжья - 700 г;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л. с верхом;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное для жарки и смазывания противня;
вода - 4 литра.
Специи:
хмели-сунели - 0,5  ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
лавровый лист - 1-2 шт.;
петрушка сушёная - 2 ч. л.;
соль, кориандр и другие специи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Порубить говяжью грудинку на части, выложить её на противень, заранее смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Порубить говяжью грудинку на части, выложить её на противень, заранее смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2 из 9:

Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Шаг 3 из 9:

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".

Шаг 4 из 9:

Налить в кастрюлю с говядиной 4 литра горячей воды, поставить на огонь и после закипания варить на небольшом огне 1 час (до мягкости мяса).

Налить в кастрюлю с говядиной 4 литра горячей воды, поставить на огонь и после закипания варить на небольшом огне 1 час (до мягкости мяса).

Шаг 5 из 9:

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Шаг 6 из 9:

Затем к луку добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут, помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить к нему лук, обжаренный с томатной пастой.

Затем к луку добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут, помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить к нему лук, обжаренный с томатной пастой.

Шаг 7 из 9:

Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой, добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой, добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Довести суп до кипения, затем проварить на небольшом огне 15 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не развариться). Когда рис будет готов, добавить хмели-сунели, красный молотый перец, сушёную петрушку, специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать харчо из говядины настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.

Довести суп до кипения, затем проварить на небольшом огне 15 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не развариться). Когда рис будет готов, добавить хмели-сунели, красный молотый перец, сушёную петрушку, специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать харчо из говядины настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Разлить по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.

Разлить по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2012 / 04.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины"