Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские возможности.
Порубить говяжью грудинку и уложить ее на противень. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут вынуть мясо из духовки.
Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".
Налить в кастрюлю горячей воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на растительном масле.
Когда репчатый лук будет почти готов, добавить к нему томатную пасту и обжаривать 5 минут их вместе, затем отправить в кастрюлю с харчо.
Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой.
Довести до кипения, проварить 5 минут после закипания и выключить огонь. Добавить в кастрюлю специи и мелко порезанный чеснок. Дать настояться 15-20 минут и суп "Харчо" из говядины будет готов.
Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.
Не пойму, а зачем в духовке
Не пойму, а зачем в духовке то жарить мясо !?
Да рис за 5мин не
Да рис за 5мин не сварится!!!
Сколько воды нужно налить и
Сколько воды нужно налить и какие приправы добавить?
1,5 стакана риса - это очень
1,5 стакана риса - это очень много.
Обалденный рецепт! Мне
Обалденный рецепт! Мне кажется, получится самый настоящий классический суп харчо, давно хотела такой сварить! Огромное спасибо!