На главную | | |

Рецепт супа "Харчо" из говядины

5 13
Рецепт супа "Харчо" из говядины

Рецепт супа "Харчо" из говядины

tanya-latysheva

Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские  возможности.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Харчо" из говядины нам понадобится:
грудинка говяжья - 700 г;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л. с верхом;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное для жарки и смазывания противня;
вода - 4 литра.
Специи:
хмели-сунели - 0,5  ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
лавровый лист - 1-2 шт.;
петрушка сушёная - 2 ч. л.;
соль, кориандр и другие специи - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Порубить говяжью грудинку на части, выложить её на противень, заранее смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Порубить говяжью грудинку на части, выложить её на противень, заранее смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".
Налить в кастрюлю с говядиной 4 литра горячей воды, поставить на огонь и после закипания варить на небольшом огне 1 час (до мягкости мяса).

Налить в кастрюлю с говядиной 4 литра горячей воды, поставить на огонь и после закипания варить на небольшом огне 1 час (до мягкости мяса).
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Затем к луку добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут, помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить к нему лук, обжаренный с томатной пастой.

Затем к луку добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут, помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить к нему лук, обжаренный с томатной пастой.Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой, добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой, добавить лавровый лист, соль по вкусу.Довести суп до кипения, затем проварить на небольшом огне 15 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не развариться). Когда рис будет готов, добавить хмели-сунели, красный молотый перец, сушёную петрушку, специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать харчо из говядины настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.

Довести суп до кипения, затем проварить на небольшом огне 15 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не развариться). Когда рис будет готов, добавить хмели-сунели, красный молотый перец, сушёную петрушку, специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать харчо из говядины настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.Разлить по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.

Разлить по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Не пойму, а зачем в духовке

Не пойму, а зачем в духовке то жарить мясо !?

Обалденный рецепт! Мне

Лариса Киса

Обалденный рецепт! Мне кажется, получится самый настоящий классический суп харчо, давно хотела такой сварить! Огромное спасибо! 

Наверх