Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские возможности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Порубить говяжью грудинку на части, выложить её на противень, заранее смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2 из 9:
Через 30 минут вынуть мясо из духовки.
Шаг 3 из 9:
Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".
Шаг 4 из 9:
Налить в кастрюлю с говядиной 4 литра горячей воды, поставить на огонь и после закипания варить на небольшом огне 1 час (до мягкости мяса).
Шаг 5 из 9:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Шаг 6 из 9:
Затем к луку добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут, помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить к нему лук, обжаренный с томатной пастой.
Шаг 7 из 9:
Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой, добавить лавровый лист, соль по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Довести суп до кипения, затем проварить на небольшом огне 15 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не развариться). Когда рис будет готов, добавить хмели-сунели, красный молотый перец, сушёную петрушку, специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать харчо из говядины настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Разлить по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.
Приятного аппетита!