Суп с сушеными грибами получается очень ароматным и наваристым. Я готовлю суп с добавлением фасоли и кукурузной крупы, поэтому блюдо получается особенно вкусным и сытным. Фасоль можно взять консервированную или предварительно отваренную. Суп с фасолью и сушеными грибами получается очень вкусным и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для супа. Фасоль можно взять белую или красную. Если готовите с сухой фасолью, то её нужно предварительно залить холодной водой и оставить на ночь, затем залить чистой водой и варить до готовности (от 40 минут до 1,5 часов - продолжительность варки зависит от сорта фасоли). Фасоль должна стать мягкой, но при этом не развариться. Я готовила с консервированной фасолью.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю выложить грибы, залить 1 литром холодной воды и оставить на 1 час.
Шаг 3 из 10:
Затем откинуть грибы на дуршлаг и процедить грибной настой. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю влить грибной настой, добавить 1 литр воды и выложить нарезанные грибы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, убавив огонь, варить сушеные грибы в течение 35 минут.
Шаг 5 из 10:
Лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить в сковороду кукурузную крупу.
Шаг 7 из 10:
Обжарить крупу с луком на небольшом огне в течение 3 минут, помешивая.
Шаг 8 из 10:
С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость.
Шаг 9 из 10:
Добавить лук с крупой и фасоль (консервированную или предварительно сваренную до готовности) в кастрюлю с грибами. Варить грибной суп в течение 10 минут. Затем посолить супчик по вкусу, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Вот такой аппетитный, вкусный и сытный суп с фасолью и сушеными грибами получается. Подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!