Пицца с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

У меня в семье пиццу любят все, готовлю её очень часто. Сегодня в качестве начинки использовала сыр и помидоры, для пикантного вкуса добавила розмарин. Основа для пиццы, приготовленной по этому рецепту, получается тоненькой, тесто - слегка хрустящим, а начинка из помидоров и сыра - сочной. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с помидорами и сыром потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 60 мл;
дрожжи сухие - 8 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 ч. л.;
мука - 120 г.
Для начинки:
сыр твёрдый - 150 г;
помидор - 1 шт.;
розмарин свежий - веточка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме.

Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме. Помидор помыть и нарезать ломтиками. 

Помидор помыть и нарезать ломтиками. 
Сыр натереть на тёрке. 

Сыр натереть на тёрке. Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг. 

Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг. Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить. 

Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить. 
Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры. 

Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры. 
На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр. 

На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 15-20 минут. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 15-20 минут. 
Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки. 

Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!

Комментарии