
У меня в семье пиццу любят все, готовлю её очень часто. Сегодня в качестве начинки использовала сыр и помидоры, для пикантного вкуса добавила розмарин. Основа для пиццы, приготовленной по этому рецепту, получается тоненькой, тесто - слегка хрустящим, а начинка из помидоров и сыра - сочной. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме.
Помидор помыть и нарезать ломтиками.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг.
Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить.
Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры.
На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 15-20 минут.
Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки.