Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной, с ярким вкусом. Солёные помидоры в начинке отлично заменяют свежие помидорчики и дополняют кетчуп, которым смазывается основа пиццы. Тесто в рецепте дрожжевое, но оно не требует много времени на замес и хорошо формуется. Пицца получается с ярким вкусом томатов, а копчёная колбаса и сыр отлично дополняют начинку. Моим домашним такая пицца очень нравится и вам советую, если не пробовали, обязательно испеките!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в тёплую воду нужно добавить мёд, перемешивать его в воде до растворения. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.
Хорошо перемешать дрожжевую смесь.
Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.
Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.
Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!
Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.
Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.
Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.
Солёные помидоры очистить от кожицы.
Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.
Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.
Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.
Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.
А вот как выглядит в разрезе кусочек этой пиццы. Угощайтесь!