Пицца с колбасой и солёными помидорами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с колбасой и солёными помидорами

Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной, с ярким вкусом. Солёные помидоры в начинке отлично заменяют свежие помидорчики и дополняют кетчуп, которым смазывается основа пиццы. Тесто в рецепте дрожжевое, но оно не требует много времени на замес и хорошо формуется. Пицца получается с ярким вкусом томатов, а копчёная колбаса и сыр отлично дополняют начинку. Моим домашним такая пицца очень нравится и вам советую, если не пробовали, обязательно испеките!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и солёными помидорами понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 1 стакан;
вода тёплая - 1/3 стакана;
мёд - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Для начинки:
колбаса копчёная - 80 г;
помидоры солёные - 2-3 шт.;
перец сладкий свежий - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
кетчуп - 1 ч. л.;
майонез - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец, сушёные травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в тёплую воду нужно добавить мёд, перемешивать его в воде до растворения. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в тёплую воду нужно добавить мёд, перемешивать его в воде до растворения. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.

Шаг 2 из 16:

Всыпать сухие дрожжи.

Всыпать сухие дрожжи.

Шаг 3 из 16:

Хорошо перемешать дрожжевую смесь.

Хорошо перемешать дрожжевую смесь.

Шаг 4 из 16:

Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Шаг 5 из 16:

Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.

Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.

Шаг 6 из 16:

Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!

Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!

Шаг 7 из 16:

Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.

Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.

Шаг 8 из 16:

Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.

Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.

Шаг 9 из 16:

Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.

Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.

Шаг 10 из 16:

Солёные помидоры очистить от кожицы.

Солёные помидоры очистить от кожицы.

Шаг 11 из 16:

Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.

Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и на перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.

Шаг 12 из 16:

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.

Шаг 13 из 16:

Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14 из 16:

Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.

Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.

Шаг 15 из 16:

Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.

Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.

Шаг 16 из 16:

А вот как выглядит в разрезе кусочек этой пиццы. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе кусочек этой пиццы. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"