Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром
4.7
3 оценки
0
комментариев

Пицца - блюдо, любимое многими. Ведь каждый может выбрать начинку по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Думаю, она понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы с колбасой, помидорами и сыром понадобится:
Для теста:
175 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
150 мл теплой воды;
1 ст. л. растительного масло;
соль на кончике ножа.
Для начинки:
400 г помидоров (я готовила с консервированными помидорами)
1 большая луковица (по желанию);
растительное масло;
100 г любой колбасы (у меня салями);
200 г сыра;
маслины, зелень для подачи.

Процесс приготовления

 Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи и соль.

Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи и соль.
Добавляем воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и масло. Очень хорошо перемешиваем.

Добавляем воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и масло. Очень хорошо перемешиваем.Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и интенсивно вымешиваем. Формируем шар, перекладываем его обратно в кастрюлю, накрываем чем-нибудь (я полотенцем) и ставим в теплое место на 1 час.

Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и интенсивно вымешиваем. Формируем шар, перекладываем его обратно в кастрюлю, накрываем чем-нибудь (я полотенцем) и ставим в теплое место на 1 час.

Через час, когда тесто поднялось, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 2 небольших коржа.

Через час, когда тесто поднялось, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 2 небольших коржа.
В то время пока поднимается тесто, делаем соус. С помидоров снимаем кожицу.

В то время пока поднимается тесто, делаем соус. С помидоров снимаем кожицу.

Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и варим минут 5-7, затем измельчаем блендером.

Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и варим минут 5-7, затем измельчаем блендером.

Можно сделать соус с луком. Все тоже самое, только добавить измельченную луковицу во время варки помидоров.

Можно сделать соус с луком. Все тоже самое, только добавить измельченную луковицу во время варки помидоров.

Перекладываем тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. На тесто намазываем приготовленный соус из помидоров. И отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

Перекладываем тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. На тесто намазываем приготовленный соус из помидоров. И отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
Пока пекутся коржи, есть чем заняться, режем колбасу на кружочки.

Пока пекутся коржи, есть чем заняться, режем колбасу на кружочки.

Трем сыр на крупной терке.

Трем сыр на крупной терке.

Вынимаем противень с коржами из духовки, выкладываем на них колбасу, затем сыр. Ставим пиццу в духовку на 5 минут.

Вынимаем противень с коржами из духовки, выкладываем на них колбасу, затем сыр. Ставим пиццу в духовку на 5 минут.
Через 5 минут вынимаем.

Через 5 минут вынимаем.

Перед подачей очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами, колбасой и сыром посыпаем порезанными маслинами и зеленью.

Перед подачей очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами, колбасой и сыром посыпаем порезанными маслинами и зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии