
Пицца - блюдо, любимое многими. Ведь каждый может выбрать начинку по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Думаю, она понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи и соль.
Добавляем воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и масло. Очень хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и интенсивно вымешиваем. Формируем шар, перекладываем его обратно в кастрюлю, накрываем чем-нибудь (я полотенцем) и ставим в теплое место на 1 час.
Через час, когда тесто поднялось, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 2 небольших коржа.
В то время пока поднимается тесто, делаем соус. С помидоров снимаем кожицу.
Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и варим минут 5-7, затем измельчаем блендером.
Можно сделать соус с луком. Все тоже самое, только добавить измельченную луковицу во время варки помидоров.
Перекладываем тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. На тесто намазываем приготовленный соус из помидоров. И отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
Пока пекутся коржи, есть чем заняться, режем колбасу на кружочки.
Трем сыр на крупной терке.
Вынимаем противень с коржами из духовки, выкладываем на них колбасу, затем сыр. Ставим пиццу в духовку на 5 минут.
Перед подачей очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами, колбасой и сыром посыпаем порезанными маслинами и зеленью.