Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить самостоятельно, не выходя из дома. Предлагаю испечь аппетитную, вкусную и ароматную пиццу с начинкой из моцареллы, колбасы и свежих помидоров. Готовить пиццу по этому рецепту достаточно просто, а результат порадует и вас, и ваших близких. Такая выпечка станет отличным вариантом для обеда или ужина. Количество ингредиентов указано на 2 пиццы диаметром 25 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2 из 10:
Воду подогреваем до 36-37 градусов и вливаем в центр смеси муки и дрожжей, добавляем оливковое (или подсолнечное) масло, перемешиваем тесто вначале ложкой, а затем тщательное вымешиваем его руками.
Шаг 3 из 10:
Дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40-50 минут (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплом месте. Обминаем поднявшееся тесто.
Шаг 4 из 10:
Тесто делим на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности раскатываем одну часть теста в круг диаметром 25 сантиметров. Форму для выпечки (или противень) смазываем растительным маслом (или застилаем пергаментом), выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики, и смазываем его 1-1,5 столовыми ложками кетчупа.
Шаг 5 из 10:
Колбасу нарезаем на тонкие кружки. Половину нарезанной колбасы выкладываем на тесто.
Шаг 6 из 10:
Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка. Половину нарезанной моцареллы раскладываем между кусочками колбасы.
Шаг 7 из 10:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Посыпаем пиццу сверху половиной натёртого сыра.
Шаг 8 из 10:
Помидор нарезаем на тонкие ломтики, раскладываем их на пиццу поверх начинки.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем пиццу с моцареллой, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовую мягкую, ароматную выпечку достаём из духовки. Аналогично из второй части теста и оставшейся начинки формируем вторую пиццу и выпекаем в духовке. Пицца с сочной начинкой из моцареллы, колбасы и помидоров получилась очень вкусной. По желанию, посыпаем её мелко нарезанным укропом. Нарезаем пиццу на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!