Пицца с моцареллой, колбасой и помидорами

Пицца с моцареллой, колбасой и помидорами
4.8
7 оценок
0
комментариев

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить самостоятельно, не выходя из дома. Предлагаю испечь аппетитную, вкусную и ароматную пиццу с начинкой из моцареллы, колбасы и свежих помидоров. Готовить пиццу по этому рецепту достаточно просто, а результат порадует и вас, и ваших близких. Такая выпечка станет отличным вариантом для обеда или ужина. Количество ингредиентов указано на 2 пиццы диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с моцареллой колбасой и помидорами потребуется:
мука пшеничная - 260-280 г (в тесто) + для раскатки;
вода - 150 мл;
масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
колбаса любая (я взяла сырокопчёную) - 80 г;
кетчуп - 2-3 ст. л.;
помидор - 2 шт.;
моцарелла в шариках - 12 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
укроп - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

 В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2 из 10:

Воду подогреваем до 36-37 градусов и вливаем в центр смеси муки и дрожжей, добавляем оливковое (или подсолнечное) масло, перемешиваем тесто вначале ложкой, а затем тщательное вымешиваем его руками.

Воду подогреваем до 36-37 градусов и вливаем в центр смеси муки и дрожжей, добавляем оливковое (или подсолнечное) масло, перемешиваем тесто вначале ложкой, а затем тщательное вымешиваем его руками.

Шаг 3 из 10:

Дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40-50 минут (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплом месте. Обминаем поднявшееся тесто.

Дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40-50 минут (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплом месте. Обминаем поднявшееся тесто.

Шаг 4 из 10:

Тесто делим на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности раскатываем одну часть теста в круг диаметром 25 сантиметров. Форму для выпечки (или противень) смазываем растительным маслом (или застилаем пергаментом), выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики, и смазываем его 1-1,5 столовыми ложками кетчупа.

Тесто делим на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности раскатываем одну часть теста в круг диаметром 25 сантиметров. Форму для выпечки (или противень) смазываем растительным маслом (или застилаем пергаментом), выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики, и смазываем его 1-1,5 столовыми ложками кетчупа.

Шаг 5 из 10:

Колбасу нарезаем на тонкие кружки. Половину нарезанной колбасы выкладываем на тесто.

Колбасу нарезаем на тонкие кружки. Половину нарезанной колбасы выкладываем на тесто.

Шаг 6 из 10:

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка. Половину нарезанной моцареллы раскладываем между кусочками колбасы.

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка. Половину нарезанной моцареллы раскладываем между кусочками колбасы.

Шаг 7 из 10:

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Посыпаем пиццу сверху половиной натёртого сыра.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Посыпаем пиццу сверху половиной натёртого сыра.

Шаг 8 из 10:

Помидор нарезаем на тонкие ломтики, раскладываем их на пиццу поверх начинки.

Помидор нарезаем на тонкие ломтики, раскладываем их на пиццу поверх начинки.

Шаг 9 из 10:

Выпекаем пиццу с моцареллой, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Выпекаем пиццу с моцареллой, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовую мягкую, ароматную выпечку достаём из духовки. Аналогично из второй части теста и оставшейся начинки формируем вторую пиццу и выпекаем в духовке. Пицца с сочной начинкой из моцареллы, колбасы и помидоров получилась очень вкусной. По желанию, посыпаем её мелко нарезанным укропом. Нарезаем пиццу на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Угощайтесь!

Готовую мягкую, ароматную выпечку достаём из духовки. Аналогично из второй части теста и оставшейся начинки формируем вторую пиццу и выпекаем в духовке. Пицца с сочной начинкой из моцареллы, колбасы и помидоров получилась очень вкусной. По желанию, посыпаем её мелко нарезанным укропом. Нарезаем пиццу на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"