Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой - что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке понадобится:
Для теста:
молоко - 100 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мед - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
сливочное масло - 25 г.
Для начинки:
колбаса копченая, сырокопченая - 100 г;
соус томатный - 3 ст. л.;
помидоры свежие - 2 шт.;
майонез домашний - 3 ст. л.;
сыр твердый - 50-70 г;
травы итальянские (прованские) - по вкусу;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.

Шаг 2 из 13:

В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 

В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 

Шаг 3 из 13:

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования "шапочки"). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования "шапочки"). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Шаг 4 из 13:

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5 из 13:

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Шаг 6 из 13:

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Шаг 7 из 13:

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Шаг 8 из 13:

Выложить на соус кружочки колбасы.

Выложить на соус кружочки колбасы.

Шаг 9 из 13:

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Шаг 10 из 13:

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Шаг 11 из 13:

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13 из 13:

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.05.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"