На главную | | |

Кальцоне с курицей

5 2
Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Инна Кондрашова

Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинку можно использовать любую. Я готовила кальцоне с курицей, сыром и помидорами. Благодаря закрытой форме, такую пиццу очень удобно брать с собой на природу.

Ингредиенты

Для приготовления кальцоне с курицей потребуется:
Для теста:
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 250 г.
Для начинки:
сыр твёрдый - 100 г;
лук зелёный - 2-3 шт.;
куриное филе - 300 г;
зелень (у меня шпинат) - пучок;
помидор - 1-2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кальцоне с курицейСмешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме. 

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме. 

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.
Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать. 

Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать. 
Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу. 

Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу. 

Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить. 

Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить. 

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке. 

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке. 

Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко. 

Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко. 
На одну половину теста выложить мясную начинку, помидоры и сыр. 

На одну половину теста  выложить мясную начинку, помидоры и сыр. Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей. 

Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей. 

Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.

Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.

Выпекать до румяного цвета.

Выпекать до румяного цвета.
Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.

Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.
При подаче нарезать на порционные кусочки. 

При подаче нарезать кальцоне с курицей на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх