Закрытая пицца с курицей

Закрытая пицца с курицей

Предлагаю испечь сытную, аппетитную и вкусную закрытую пиццу с сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра. Рецепт совсем несложный. Благодаря закрытой форме, такую пиццу очень удобно брать с собой на природу.

Ингредиенты

Для приготовления закрытой пиццы с курицей потребуется:
Для теста:
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 250 г.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
сыр твёрдый - 100 г;
зелень любая (у меня - зелёный лук и шпинат) - 1 пучок;
помидор - 1-2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы с курицей.

Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, затем влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и растительное масло. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объёме. 

Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, затем влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и растительное масло. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объёме. 

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 

Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки (в течение 5-7 минут) со всех сторон, помешивая.

Обжарить на растительном масле на срднем огне до золотистой корочки (в течение 5-7 минут) со всех сторон, помешивая.

Зелень вымыть и мелко нарезать. 

Зелень вымыть и мелко нарезать. 

Добавить зелень к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу. 

Добавить зелень к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу. 

Начинка из курицы для закрытой пиццы готова, переложить на тарелку и остудить. 

Начинка из курицы для закрытой пиццы готова, переложить на тарелку и остудить. 

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке. 

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке. 

Готовое тесто обмять и разделить на две части (мы будем формировать 2 закрытых пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности одну часть теста раскатать в достаточно тонкий овал. 

Готовое тесто обмять и разделить на две части (мы будем формировать 2 закрытых пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности одну часть теста раскатать в достаточно тонкий овал. 

На одну половину теста выложить половину обжаренной курицы, сверху разложить половину нарезанных помидоров, присыпать половиной натёртого сыра. 

На одну половину теста выложить половину обжаренной курицы, сверху разложить половину нарезанных помидоров, присыпать половиной натёртого сыра. 

Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края, формируя закрытую пиццу. Сверху сделать надрезы. Аналогично сформировать вторую закрытую пиццу с курицей. 

Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края, формируя закрытую пиццу. Сверху сделать надрезы. Аналогично сформировать вторую закрытую пиццу с курицей. 

Выложить обе пиццы на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30.

Выложить обе пиццы на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30.

Когда тесто зарумянится, достать выпечку из духовки.

Когда тесто зарумянится, достать выпечку из духовки.

Подавать аппетитную, вкусную, сытную закрытую пиццу с сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра в горячем виде.

Подавать аппетитную, вкусную, сытную закрытую пиццу с сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра в горячем виде.

При подаче нарезать на порционные кусочки. 

При подаче закрытую пиццу с курицей нарезать на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!

Комментарии