Пицца с заливкой

Пицца с заливкой
4.6
9 оценок
0
комментариев

Самым универсальным блюдом, на мой взгляд, является пицца. Продукты используем самые обычные - чаще всего те, что есть в холодильнике, а, соответственно, вариантов начинки великое множество. Сегодня предлагаю испечь пиццу из дрожжевого теста с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Особенность этого рецепта в том, что начинка покрывается заливкой из яиц и майонеза. Такая заливка великолепно дополняет и подчёркивает вкус выпечки. Всем советую приготовить аппетитную, сытную пиццу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с заливкой понадобится:
Для дрожжевого теста:
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
молоко - 160 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
колбаса - 150 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
зелень (у меня - несколько веточек укропа и несколько стеблей зелёного лука) - небольшой пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в миску с просеянной мукой всыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли, перемешиваем. В тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) вбиваем сырое яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности. В смесь муки и дрожжей вливаем молочно-масляную смесь, перемешиваем вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться податливым, не липнущим к рукам, вымешиваем его не менее 7 минут, подсыпая, если необходимо, муку, но старайтесь не переборщить с мукой, тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа для подхода (тесто должно увеличиться вдвое).

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в миску с просеянной мукой всыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли, перемешиваем. В тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) вбиваем сырое яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности. В смесь муки и дрожжей вливаем молочно-масляную смесь, перемешиваем вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться податливым, не липнущим к рукам, вымешиваем его не менее 7 минут, подсыпая, если необходимо, муку, но старайтесь не переборщить с мукой, тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа для подхода (тесто должно увеличиться вдвое).

Шаг 2 из 7:

Далее тесто раскатываем по размеру формы. У меня классическая пицца - круглая. Смазываем тесто томатной пастой.

Далее тесто раскатываем по размеру формы. У меня классическая пицца - круглая. Смазываем тесто томатной пастой.

Шаг 3 из 7:

На тесто, смазанное томатной пастой, выкладываем нарезанную колбасу и нарезанные помидоры. Яйца смешиваем с майонезом, небольшим количеством мелко нарезанного укропа, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливка для пиццы готова. Равномерно покрываем всю поверхность пиццы заливкой.

На тесто, смазанное томатной пастой, выкладываем нарезанную колбасу и нарезанные помидоры. Яйца смешиваем с майонезом, небольшим количеством мелко нарезанного укропа, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливка для пиццы готова. Равномерно покрываем всю поверхность пиццы заливкой.

Шаг 4 из 7:

Посыпаем пиццу нарезанной зеленью и натёртым сыром. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока греется духовка, пицца пусть постоит, чтобы тесто немного поднялось. Пиццу с сыром, колбасой и помидорами, покрытую заливкой, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Посыпаем пиццу нарезанной зеленью и натёртым сыром. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока греется духовка, пицца пусть постоит, чтобы тесто немного поднялось. Пиццу с сыром, колбасой и помидорами, покрытую заливкой, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 7:

Вот такая пицца получилась у меня.

Вот такая пицца получилась у меня.

Шаг 6 из 7:

Остужаем немного и подаём к столу.

Остужаем немного и подаём к столу.

Шаг 7 из 7:

А вот какой наша пицца с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, покрытая аппетитной заливкой из яиц и майонеза, получилась в разрезе.

А вот какой наша пицца с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, покрытая аппетитной заливкой из яиц и майонеза, получилась в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"