
Предлагаю приготовить красивые и очень вкусные булочки в форме птичек. Такая выпечка понравится всей семье, но особенно она порадует деток. Булочки готовятся из нежного сдобного теста и получаются невероятно пышными и душистыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для подъёма.
В подошедшие дрожжи добавить сливочное и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 9-10 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овал.
С одной стороны овала сформировать голову и клюв будущей булочки "Птичка",
а другую сторону овала разрезать на 6 полосок.
Три полоски загнуть на верх, сформировав таким образом крылышко птички. Из изюма или чёрного перца сделать глазик. Аналогично сформировать остальные булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать птичек взбитым яичным желтком и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Молоко или чай прекрасно дополнят эту чудесную выпечку.
Пышные, ароматные булочки "Птички" никого не оставят равнодушным.
Давно хотела выпечь!…
Тесто супер ,булочки птички