Булочки «Весенние птички»

Булочки «Весенние птички»
4.5
21 оценка
2
комментария

Предлагаю приготовить красивые и очень вкусные булочки в форме птичек. Такая выпечка понравится всей семье, но особенно она порадует деток. Булочки готовятся из нежного сдобного теста и получаются невероятно пышными и душистыми.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Птички" потребуется:
250 мл молока;
11 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
2,5 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
600 г муки;
ванильный сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания булочек;
горошины чёрного перца или изюм для глаз птичек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для подъёма.

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для подъёма.

Шаг 2 из 10:

В подошедшие дрожжи добавить сливочное и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место.

В подошедшие дрожжи добавить сливочное и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место.

Шаг 3 из 10:

Обмять подошедшее тесто и разделить на 9-10 равных частей.

Обмять подошедшее тесто и разделить на 9-10 равных частей.

Шаг 4 из 10:

Каждую часть теста раскатать в овал.

Каждую часть теста раскатать в овал.

Шаг 5 из 10:

С одной стороны овала сформировать голову и клюв будущей булочки "Птичка",

С одной стороны овала сформировать голову и клюв будущей булочки "Птичка",

Шаг 6 из 10:

а другую сторону овала разрезать на 6 полосок.

а другую сторону овала разрезать на 6 полосок.

Шаг 7 из 10:

Три полоски загнуть на верх, сформировав таким образом крылышко птички. Из изюма или чёрного перца сделать глазик. Аналогично сформировать остальные булочки.

Три полоски загнуть на верх, сформировав таким образом крылышко птички. Из изюма или чёрного перца сделать глазик. Аналогично сформировать остальные булочки.

Шаг 8 из 10:

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать птичек взбитым яичным желтком и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать птичек взбитым яичным желтком и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Молоко или чай прекрасно дополнят эту чудесную выпечку.

Молоко или чай прекрасно дополнят эту чудесную выпечку.

Шаг 10 из 10:

Пышные, ароматные булочки "Птички" никого не оставят равнодушным.

Пышные, ароматные булочки "Птички" никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
16.02.2020 - 10:26

Тесто супер ,булочки птички удалось, при выпечке аромат был как в кулинарии ,глазки делала из сушеной черники ,готовьте не пожалеете!! 

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"