Предлагаю приготовить красивые и очень вкусные булочки в форме птичек. Такая выпечка понравится всей семье, но особенно она порадует деток. Булочки готовятся из нежного сдобного теста и получаются невероятно пышными и душистыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для подъёма.
Шаг 2 из 10:
В подошедшие дрожжи добавить сливочное и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место.
Шаг 3 из 10:
Обмять подошедшее тесто и разделить на 9-10 равных частей.
Шаг 4 из 10:
Каждую часть теста раскатать в овал.
Шаг 5 из 10:
С одной стороны овала сформировать голову и клюв будущей булочки "Птичка",
Шаг 6 из 10:
а другую сторону овала разрезать на 6 полосок.
Шаг 7 из 10:
Три полоски загнуть на верх, сформировав таким образом крылышко птички. Из изюма или чёрного перца сделать глазик. Аналогично сформировать остальные булочки.
Шаг 8 из 10:
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать птичек взбитым яичным желтком и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Молоко или чай прекрасно дополнят эту чудесную выпечку.
Шаг 10 из 10:
Пышные, ароматные булочки "Птички" никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!