Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 12:
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Шаг 4 из 12:
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 5 из 12:
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Шаг 6 из 12:
Часть теста раскатать в виде овала.
Шаг 7 из 12:
Сформировать "голову" и "клюв".
Шаг 8 из 12:
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Шаг 9 из 12:
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
Шаг 10 из 12:
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 11 из 12:
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 12 из 12:
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!