На главную | | |

Булочки "Жаворонки"

4.8 20
Булочки "Жаворонки"

Булочки "Жаворонки"

Света С.

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".

Сформировать "голову" и "клюв".

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленького кусочка изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (20 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Комментарии

Спасибо большое за такую

sima

Спасибо большое за такую красоту......

Голосую за эту красоту!

Елена Калинина

Голосую за эту красоту!

Спасибо, Лена!

Света С.

Спасибо, Лена!

Прелестно! Удачи!

elena-m

Прелестно! Удачи!

Лена, спасибо большое!

Света С.

Лена, спасибо большое!

Жаворонки - булочки из

Татьяна Тарасова

Жаворонки - булочки из детства! Бабуля и такие, и ещё другой формы делала на Пасху в дополнение к куличу. Спасибо!

Какая красота! Булочки -

Елена Калинина

Какая красота! Булочки - загляденье!

Спасибо, Елена!

Света С.

Спасибо, Елена!

Очаровательные птички!

Наталья Имшенецкая

Очаровательные птички! Настоящий весенний рецепт!

Спасибо!

Света С.

Спасибо!

Наверх