Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Спасибо большое за…
Давно хотела выпечь!…
Спасибо большое за такую
Голосую за эту красоту!
Ответ на Голосую за эту красоту! от Елена Калинина
Спасибо, Лена!
Прелестно! Удачи!
Ответ на Прелестно! Удачи! от elena-m
Лена, спасибо большое!
Жаворонки - булочки из
Какая красота! Булочки -
Ответ на Какая красота! Булочки - от Елена Калинина
Спасибо, Елена!
Очаровательные птички!
Ответ на Очаровательные птички! от Наталья Имшенецкая
Спасибо!