На главную | | |

Булочки с изюмом и цукатами

5 3
Булочки с изюмом и цукатами

Булочки с изюмом и цукатами

Инна Кондрашова

Это простой рецепт приготовления вкусных булочек с изюмом и цукатами. Такая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом и цукатами понадобится:
молоко - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
дрожжи свежие - 35 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло -  50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
изюм - 80 г;
цукаты - 75 г.

Этапы приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на 15-20 минут.

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара  и 4 столовые ложки муки. Оставить на 15-20 минут.
Когда опара подойдёт,

Когда опара подойдёт

добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто.

добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное  и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто.

Накрыть его и оставить на 1 час в тёплом месте.

Накрыть его и оставить на 1 час в тёплом месте.

Изюм залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. 

Изюм залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. 

Подготовить цукаты.

Подготовить цукаты.

Подошедшее тесто обмять и разделить на лепёшки.

Подошедшее тесто обмять и разделить на лепёшки.
Положить начинку 

Положить начинку

и сделать небольшие параллельные разрезы с краев

и сделать небольшие параллельные разрезы с краев

и завернуть полосочки одна на одну, таким образом формируя булочки.

и завернуть полосочки одна на одну, таким образом формируя булочки.

Выложить булочки на противень и оставить на  20 минут.

Выложить булочки на противень и оставить на  20 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Когда булочки с изюмом и цукатами будут практически готовы, смазать их взбитым желтком и ещё немного подрумянить в духовке. Вкусные и ароматные булочки готовы.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Когда булочки с изюмом и цукатами будут практически готовы, смазать их взбитым желтком и ещё немного подрумянить в духовке. Вкусные и ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх