Это простой рецепт приготовления вкусных булочек с изюмом и цукатами. Такая выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 из 12:
Когда опара подойдёт,
Шаг 3 из 12:
добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 12:
Накрыть его и оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 5 из 12:
Изюм залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Шаг 6 из 12:
Подготовить цукаты.
Шаг 7 из 12:
Подошедшее тесто обмять и разделить на лепёшки.
Шаг 8 из 12:
Положить начинку
Шаг 9 из 12:
и сделать небольшие параллельные разрезы с краев
Шаг 10 из 12:
и завернуть полосочки одна на одну, таким образом формируя булочки.
Шаг 11 из 12:
Выложить булочки на противень и оставить на 20 минут.
Шаг 12 из 12:
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Когда булочки с изюмом и цукатами будут практически готовы, смазать их взбитым желтком и ещё немного подрумянить в духовке. Вкусные и ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита!