Булочки на молоке с корицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки на молоке с корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных булочек на молоке с корицей. Булочки получаются нежными, пушистыми и очень красивыми. А сладкий вкус корицы взбудоражит воспоминания о детстве, о новогоднем настроении и счастье. Булочки просто тают во рту. Такая выпечка как нельзя кстати подойдёт к утреннему кофе или чаю, а в полдник её можно подать с молоком. Испеките булочки с корицей, они обязательно всем понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек на молоке с корицей вам потребуется:
Для теста:
тёплое молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 50 мл;
сахар - 100 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 600 г.
Для начинки:
сахар - 125 г;
корица молотая - 10 г;
сливочное масло - 80 г;
яичный желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Замесим тесто, для этого в миску выливаем теплое молоко (температура молока не должна быть больше 40 градусов), добавляем яйцо.

Замесим тесто, для этого в миску выливаем теплое молоко (температура молока не должна быть больше 40 градусов), добавляем яйцо.

Шаг 2 из 19:

Вливаем растительное масло.

Вливаем растительное масло.

Шаг 3 из 19:

Всыпаем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешиваем молочно-дрожжевую смесь.

Всыпаем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешиваем молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 4 из 19:

В отдельную миску насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем.

В отдельную миску насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 5 из 19:

Теперь муку с солью просеиваем в молочно-дрожжевую смесь и тщательно замешиваем тесто сначала ложкой, а потом - руками.

Теперь муку с солью просеиваем в молочно-дрожжевую смесь и тщательно замешиваем тесто сначала ложкой, а потом - руками.

Шаг 6 из 19:

Месим тесто руками 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем (или плёнкой) и ставим для подъёма в тёплое место, примерно, на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Месим тесто руками 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой (или полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма, примерно, на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Шаг 7 из 19:

Стол припыляем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто.

Стол припыляем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто.

Шаг 8 из 19:

Слегка его обминаем и делим на равные части весом 135 грамм. У меня выходит 8 частей. И теперь из каждого кусочка теста формируем шар.

Слегка его обминаем и делим на равные части весом 135 грамм. У меня выходит 8 частей. И теперь из каждого кусочка теста формируем шар.

Шаг 9 из 19:

Берём один такой шарик, а остальные прикрываем плёнкой. На столе, присыпанном мукой, раскатываем шарик в пласт прямоугольной формы. Толщина пласта должна получиться, примерно, 2-3 мм. Поверхность раскатанного теста смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Берём один такой шарик, а остальные прикрываем плёнкой. На столе, присыпанном мукой, раскатываем шарик в пласт прямоугольной формы. Толщина пласта должна получиться, примерно, 2-3 мм. Поверхность раскатанного теста смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 10 из 19:

Для приготовления начинки для булочек смешиваем в миске сахар и корицу.

Для приготовления начинки для булочек смешиваем в миске сахар и корицу.

Шаг 11 из 19:

Смазанное маслом тесто посыпаем частью смеси сахара с корицей.

Смазанное маслом тесто посыпаем частью смеси сахара с корицей.

Шаг 12 из 19:

И теперь аккуратно тесто сворачиваем в рулончик.

И теперь аккуратно тесто сворачиваем в рулончик.

Шаг 13 из 19:

Получается вот так.

Получается вот так.

Шаг 14 из 19:

Далее разрезаем наш рулончик вдоль на две части, не дорезая до конца, и разворачиваем половинки разрезом вверх (как на фото).

Далее разрезаем наш рулончик вдоль на две части, не дорезая до конца, и разворачиваем половинки разрезом вверх (как на фото).

Шаг 15 из 19:

Теперь половинки теста перекручиваем косичкой.

Теперь половинки теста перекручиваем косичкой.

Шаг 16 из 19:

Косичку закручиваем "улиткой".

Косичку закручиваем "улиткой".

Шаг 17 из 19:

Конец прячем под низ. Вот такая красивая булочка с корицей должна получиться. Аналогично формируем булочки с сахаром и корицей из оставшихся шариков теста.

Конец прячем под низ. Вот такая красивая булочка с корицей должна получиться. Аналогично формируем булочки с сахаром и корицей из оставшихся шариков теста.

Шаг 18 из 19:

Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем булочки так, чтобы они были подальше друг от друга. Накрываем плёнкой (или полотенцем) и оставляем для расстойки на 30 минут.

Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем булочки так, чтобы они были подальше друг от друга. Накрываем плёнкой (или полотенцем) и оставляем для расстойки на 30 минут.

Шаг 19 из 19:

Смазываем заготовки булочек, взбитым при помощи вилки желтком, и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Булочки с корицей получаются пышными, структура теста слоистая и воздушная. Это очень вкусно, особенно с тёплым молоком. Попробуйте!

Смазываем заготовки булочек, взбитым при помощи вилки желтком, и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Булочки с корицей получаются пышными, структура теста слоистая и воздушная. Это очень вкусно, особенно с тёплым молоком. Попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21790

QR-код