Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный шоколадный манник, замешанный на сметане, который можно подать к чашечке кофе. Этот манник по вкусу напоминает фондан, так как внутри него находится шоколадка. Использовать можно чёрный или молочный шоколад - по своему вкусу. Такой манник разнообразит ваше меню в холодные зимние вечера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миске смешать сметану и манную крупу, оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.
Шаг 2 из 8:
Через час добавить в эту смесь подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Также просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 3 из 8:
В другой миске хорошо взбить при помощи венчика мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Затем в смесь масла и сахара по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4 из 8:
Манную смесь ввести в яичную и ещё раз всё вместе взбить венчиком, тесто получится достаточно густым.
Шаг 5 из 8:
Форму диаметром 22-24 см проложить пергаментом, вылить половину теста. В центр положить плитку шоколада.
Шаг 6 из 8:
Затем сверху вылить оставшееся тесто.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник 1 час. Для того чтобы проверить готовность этого манника, его нужно с краю (там где нет шоколадной плитки) проколоть зубочисткой (если манник готов - зубочистка останется сухой).
Шаг 8 из 8:
Выпечку полностью остудить, затем можно разрезать на порции и угощать своих близких. Шоколадный манник, замешанный на сметане, получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!