Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане
4.5
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный шоколадный манник, замешанный на сметане, который можно подать к чашечке кофе. Этот манник по вкусу напоминает фондан, так как внутри него находится шоколадка. Использовать можно чёрный или молочный шоколад - по своему вкусу. Такой манник разнообразит ваше меню в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного манника на сметане понадобятся:
манная крупа - 150 г;
мука пшеничная - 130 г;
сахар - 150 г;
сметана любой жирности - 300 г;
масло сливочное - 100 г;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г;
шоколад - 80-100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миске смешать сметану и манную крупу, оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.

В миске смешать сметану и манную крупу, оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.

Шаг 2 из 8:

Через час добавить в эту смесь подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Также просеять муку с разрыхлителем и какао.

Через час добавить в эту смесь подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Также просеять муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 3 из 8:

В другой миске хорошо взбить при помощи венчика мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Затем в смесь масла и сахара по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

В другой миске хорошо взбить при помощи венчика мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Затем в смесь масла и сахара по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4 из 8:

Манную смесь ввести в яичную и ещё раз всё вместе взбить венчиком, тесто получится достаточно густым.

Манную смесь ввести в яичную и ещё раз всё вместе взбить венчиком, тесто получится достаточно густым.

Шаг 5 из 8:

Форму диаметром 22-24 см проложить пергаментом, вылить половину теста. В центр положить плитку шоколада.

Форму диаметром 22-24 см проложить пергаментом, вылить половину теста. В центр положить плитку шоколада.

Шаг 6 из 8:

Затем сверху вылить оставшееся тесто.

Затем сверху вылить оставшееся тесто.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник 1 час. Для того чтобы проверить готовность этого манника, его нужно с краю (там где нет шоколадной плитки) проколоть зубочисткой (если манник готов - зубочистка останется сухой).

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник 1 час. Для того чтобы проверить готовность этого манника, его нужно с краю (там где нет шоколадной плитки) проколоть зубочисткой (если манник готов - зубочистка останется сухой).

Шаг 8 из 8:

Выпечку полностью остудить, затем можно разрезать на порции и угощать своих близких. Шоколадный манник, замешанный на сметане, получается очень вкусным, попробуйте!

Выпечку полностью остудить, затем можно разрезать на порции и угощать своих близких. Шоколадный манник, замешанный на сметане, получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2018 / 21.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Манник"