
Манник с творогом, приготовленный в духовке по этому рецепту, - это вкусное лакомство. Я решила добавить в тесто какао, которое сделало вкус выпечки ещё более интересным. Манник получился с влажной и нежной текстурой. Обязательно попробуйте эту вкусную и ароматную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить манку и сахар.
Шаг 2 из 9:
В смесь манки и сахара влить воду, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Получившуюся массу оставить на 1 час, для того чтобы манка набухла.
Шаг 4 из 9:
В набухшую манную массу выложить творог и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Затем всыпать какао, муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать массу. Добавить масло и ещё раз перемешать, тесто получится не очень густым.
Шаг 7 из 9:
Получившееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового манника на зубочистке не должно быть следов теста).
Шаг 9 из 9:
Готовый нежный, вкусный манник с творогом достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!