
Куриная колбаса, приготовленная с добавлением желатина в домашних условиях, - отличная альтернатива покупным колбасным изделиям. С такой колбаской можно приготовить бутерброды на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня. Её можно смело давать и нашим любимым деткам. Готовится очень просто, да и вкус натуральный! Для яркости в состав куриной колбасы я добавляю горошек и морковь, можно использовать кукурузу, болгарский перец и другие овощи или зелень, даже орехи.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Шаг 2 из 6:
Сырую морковь очистить, нарезать на маленькие кубики. Разморозить горошек. Морковку и горошек переложить к мелко нарезанному куриному мясу.
Шаг 3 из 6:
К куриному мясу и овощам добавить соль, чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, желатин. Желатин не нужно разводить в воде, просто добавляем прямо из пакетика, очень тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
При помощи пищевой плёнки сформировать колбаски (я сформировала 2 штуки). Завернуть очень старательно и плотно каждую колбасу из куриного мяса с желатином в пищевую плёнку. Завязать края каждой колбаски ниткой с двух сторон.
Шаг 5 из 6:
В кастрюлю с широким дном выложить куриную колбасу в пищевой плёнке, полностью залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить на небольшом огне 1 час.
Шаг 6 из 6:
Достать куриные колбаски из воды, дать остыть и отправить на ночь в холодильник. А затем снять пищевую плёнку, нарезать на части и подать аппетитную, вкусную куриную колбасу, приготовленную с желатином в домашних условиях, к столу. Такая колбаска, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!