Куриная колбаса с желатином в домашних условиях

4.9
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриная колбаса с желатином в домашних условиях
Автор рецепта

Куриная колбаса, приготовленная с добавлением желатина в домашних условиях, - отличная альтернатива покупным колбасным изделиям. С такой колбаской можно приготовить бутерброды на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня. Её можно смело давать и нашим любимым деткам. Готовится очень просто, да и вкус натуральный! Для яркости в состав куриной колбасы я добавляю горошек и морковь, можно использовать кукурузу, болгарский перец и другие овощи или зелень, даже орехи.

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы с желатином в домашних условиях понадобится:
куриное филе - 500 г;
морковь - 1 шт.;
горошек замороженный - 1 горсть (по желанию);
желатин - 20 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
76%
17.6 г
Жиры
5%
1.2 г
Углеводы
19%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Шаг 2 из 6:

Сырую морковь очистить, нарезать на маленькие кубики. Разморозить горошек. Морковку и горошек переложить к мелко нарезанному куриному мясу.

Сырую морковь очистить, нарезать на маленькие кубики. Разморозить горошек. Морковку и горошек переложить к мелко нарезанному куриному мясу.

Шаг 3 из 6:

К куриному мясу и овощам добавить соль, чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, желатин. Желатин не нужно разводить в воде, просто добавляем прямо из пакетика, очень тщательно перемешать.

К куриному мясу и овощам добавить соль, чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, желатин. Желатин не нужно разводить в воде, просто добавляем прямо из пакетика, очень тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

При помощи пищевой плёнки сформировать колбаски (я сформировала 2 штуки). Завернуть очень старательно и плотно каждую колбасу из куриного мяса с желатином в пищевую плёнку. Завязать края каждой колбаски ниткой с двух сторон.

При помощи пищевой плёнки сформировать колбаски (я сформировала 2 штуки). Завернуть очень старательно и плотно каждую колбасу из куриного мяса с желатином в пищевую плёнку. Завязать края каждой колбаски ниткой с двух сторон.

Шаг 5 из 6:

В кастрюлю с широким дном выложить куриную колбасу в пищевой плёнке, полностью залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить на небольшом огне 1 час.

В кастрюлю с широким дном выложить куриную колбасу в пищевой плёнке, полностью залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить на небольшом огне 1 час.

Шаг 6 из 6:

Достать куриные колбаски из воды, дать остыть и отправить на ночь в холодильник. А затем снять пищевую плёнку, нарезать на части и подать аппетитную, вкусную куриную колбасу, приготовленную с желатином в домашних условиях, к столу. Такая колбаска, наверняка, понравится всей семье!

Достать куриные колбаски из воды, дать остыть и отправить на ночь в холодильник. А затем снять пищевую плёнку, нарезать на части и подать аппетитную, вкусную куриную колбасу, приготовленную с желатином в домашних условиях, к столу. Такая колбаска, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

02.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!