
Хочу поделиться рецептом приготовления слоёных лепешек на сковороде. Их вкус я помню с детства. Готовятся лепёшки просто, из доступных ингредиентов. А подать их можно ко многим блюдам. Моя семья очень любит их кушать с мёдом и молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать молоко, воду и соль.
Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30.
К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.
"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото). Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.
Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим.
Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.