На главную | | |

Слоёные лепёшки на сковороде

4.67 6
 Слоёные лепёшки на сковороде

Слоёные лепёшки на сковороде

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом приготовления слоёных лепешек на сковороде. Их вкус я помню с детства. Готовятся лепёшки просто, из доступных ингредиентов. А подать их можно ко многим блюдам. Моя семья очень любит их кушать с мёдом и молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления слоёных лепёшек на сковороде потребуется:
молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 50 г + сливочное масло для смазывания;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать молоко, воду и соль. 

Смешать молоко, воду и соль. 
Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 
К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.

К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.
"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. 

"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. 

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.

Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.
Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим.

Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим. 
Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на молоке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Наверх