Постные лепёшки без дрожжей на сковороде

Постные лепёшки без дрожжей на сковороде
4.7
9 оценок
0
комментариев

Постные лепёшки, замешанные на воде без добавления дрожжей, станут отличным дополнением к различным блюдам (например, к супам) или сытным перекусом в течение дня. Жарятся они на сковороде. Лепёшки получаются мягкими, вкусными, эластичными, при желании, в них можно завернуть начинку (например, дольки помидора или огурца, листья салата). Для того чтобы такая выпечка стала более аппетитной и ароматной, в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде постных лепёшек без дрожжей потребуется:
вода - 380 мл;
мука - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
зелёный лук (или другая зелень, например, укроп, петрушка) - 2-3 стебля с перьями (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Чеснок почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления постных лепёшек без дрожжей на сковороде. Чеснок почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.

Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.

Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.

Влить в тесто масло и перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.

Влить в тесто масло и перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовые ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовые ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.

Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Мягкие, аппетитные постные лепёшки, приготовленные без дрожжей на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).

Мягкие, аппетитные постные лепёшки, приготовленные без дрожжей на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии