Постные лепёшки, замешанные на воде без добавления дрожжей, станут отличным дополнением к различным блюдам (например, к супам) или сытным перекусом в течение дня. Жарятся они на сковороде. Лепёшки получаются мягкими, вкусными, эластичными, при желании, в них можно завернуть начинку (например, дольки помидора или огурца, листья салата). Для того чтобы такая выпечка стала более аппетитной и ароматной, в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Чеснок почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 7:
В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.
Шаг 3 из 7:
Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Влить в тесто масло и перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.
Шаг 5 из 7:
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовые ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.
Шаг 6 из 7:
Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.
Шаг 7 из 7:
Мягкие, аппетитные постные лепёшки, приготовленные без дрожжей на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).
Приятного аппетита!