Постные лепёшки с зеленью на сковороде

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные лепёшки с зеленью на сковороде
Автор рецепта

Постные лепёшки с зеленью, замешанные на воде без добавления дрожжей, станут отличным дополнением к различным блюдам (например, к супам) или сытным перекусом в течение дня. Жарятся они на сковороде. Лепёшки получаются мягкими, вкусными, эластичными, при желании, в них можно завернуть начинку (например, дольки помидора или огурца, листья салата). Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде постных лепёшек с зеленью потребуется:
вода - 380 мл;
мука - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
свежая зелень (у меня - зелёный лук, можно взять укроп, петрушку) - 2-3 стебля с перьями.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.3 г
Жиры
7%
2.3 г
Углеводы
83%
26.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Чеснок, если будете использовать, почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления постных лепёшек с зеленью на сковороде. Чеснок, если будете использовать, почистить. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 7:

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать муку, соль и сахар.

Шаг 3 из 7:

Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.

Перемешать тесто венчиком. Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в тесто лук и чеснок, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.

Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто для лепёшек получится не густым, будет напоминать тесто для бездрожжевых блинов.

Шаг 5 из 7:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовых ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить три столовых ложки теста, равномерно распределить, формируя круглую лепёшку диаметром 16-17 сантиметров.

Шаг 6 из 7:

Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Жарить постную лепёшку с зеленью до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, складывая их одну на другую на тарелку. У меня получилось 8 штук. Периодически тесто для лепёшек следует перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 7 из 7:

Мягкие, аппетитные постные бездрожжевые лепёшки, приготовленные с зеленью на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).

Мягкие, аппетитные постные бездрожжевые лепёшки, приготовленные с зеленью на сковороде, можно подать в качестве дополнения к супу или другим блюдам. Лепёшки получаются эластичными, поэтому в них можно заворачивать различные начинки. Отличным дополнением к ним станут различные соусы (например, томатный).

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!