Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Бананы очистить и поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 12:
Пробить бананы в пюре.
Шаг 3 из 12:
Добавить яйца в чашу блендера.
Шаг 4 из 12:
Всыпать соль и сахар.
Шаг 5 из 12:
Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.
Шаг 6 из 12:
Всыпать муку.
Шаг 7 из 12:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.
Шаг 8 из 12:
Добавить молоко в тесто.
Шаг 9 из 12:
Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.
Шаг 10 из 12:
Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.
Шаг 11 из 12:
Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!
Приятного аппетита!