Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузной муки нам потребуется:
молоко - 500 мл;
кукурузная мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов из кукурузной муки на молоке.

Шаг 2 из 9:

Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.

Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

К двум видам муки всыпать соль и сахар.

К двум видам муки всыпать соль и сахар.

Шаг 4 из 9:

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Шаг 5 из 9:

Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Шаг 6 из 9:

В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.

В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.

Шаг 7 из 9:

Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

Шаг 8 из 9:

Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.

Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2021 / 17.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"