Свинина в медово-соевом соусе

Свинина в медово-соевом соусе
5.0
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно минимальное количество, а результат понравится всем любителям мясных блюд. Готовится это блюдо очень быстро. В качестве гарнира я всегда готовлю рис, он идеально подходит к такому мясу. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в медово-соевом соусе потребуется:
соевый соус - 3 ст. л.;
мёд - 0,5 ч. л.;
мякоть свинины - 350 г;
соль - щепотка;
крахмал - 2 ст. л. (с горкой);
кунжут - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Шаг 2 из 7:

Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале. 

Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале. 

Шаг 3 из 7:

Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо, 

Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо, 

Шаг 4 из 7:

помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.  

помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.  

Шаг 5 из 7:

Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты. 

Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты. 

Шаг 6 из 7:

Всыпать кунжут и снять сковороду с огня. 

Всыпать кунжут и снять сковороду с огня.

Шаг 7 из 7:

Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде. 

Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"