
Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно минимальное количество, а результат понравится всем любителям мясных блюд. Готовится это блюдо очень быстро. В качестве гарнира я всегда готовлю рис, он идеально подходит к такому мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале.
Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо,
помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.
Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты.
Всыпать кунжут и снять сковороду с огня.
Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде.