Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно минимальное количество, а результат понравится всем любителям мясных блюд. Готовится это блюдо очень быстро. В качестве гарнира я всегда готовлю рис, он идеально подходит к такому мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале.
Шаг 3 из 7:
Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо,
Шаг 4 из 7:
помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.
Шаг 5 из 7:
Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6 из 7:
Всыпать кунжут и снять сковороду с огня.
Шаг 7 из 7:
Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!