Жареная свинина по-корейски

Жареная свинина по-корейски
5.0
6 оценок
2
комментария

Думаю, многим понравится ароматная, сочная свинина, жареная по-корейски. В этом рецепте мясо нарезается на небольшие кусочки, как для бефстроганова, а затем маринуется с луком, чесноком, соевым соусом, мёдом и уксусом. Свинина получается очень нежной, мягкой. Это мясное блюдо великолепно дополнит любой гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины по-корейски понадобится:
свинина - 500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
кунжут (семечки) - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
уксус (я брала 9%) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мякоть свинины на достаточно тонкие брусочки, как на фото.

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мякоть свинины на достаточно тонкие брусочки, как на фото.

Шаг 2 из 5:

Для получения маринада смешать в глубокой миске имбирь, мёд, кунжут, соевый соус и уксус. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук на мелкие кубики, а чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок в маринад, перемешать.

Для получения маринада смешать в глубокой миске имбирь, мёд, кунжут, соевый соус и уксус. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук на мелкие кубики, а чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок в маринад, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Свинину смешать с маринадом, посолить мясо по вкусу, учитывая солёность соевого соуса, и оставить на 30 минут.

Свинину смешать с маринадом, посолить мясо по вкусу, учитывая солёность соевого соуса, и оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 5:

По прошествии времени хорошо разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить на среднем огне. Жарим мясо, периодически помешивая, в течение 10-12 минут.

По прошествии времени хорошо разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить на среднем огне. Жарим мясо, периодически помешивая, в течение 10-12 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовые кусочки мяса должны стать мягкими и нежными. Жареную свинину по-корейски можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Готовые кусочки мяса должны стать мягкими и нежными. Жареную свинину по-корейски можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
13.04.2014 - 14:33

Смотрится очень аппетитно. Наверное, и на вкус изумительно вкусно. Большое спасибо за рецепт, думаю в сковороде Вок получится очень вкусно)))😝

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"