Думаю, многим понравится ароматная, сочная свинина, жареная по-корейски. В этом рецепте мясо нарезается на небольшие кусочки, как для бефстроганова, а затем маринуется с луком, чесноком, соевым соусом, мёдом и уксусом. Свинина получается очень нежной, мягкой. Это мясное блюдо великолепно дополнит любой гарнир!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мякоть свинины на достаточно тонкие брусочки, как на фото.
Шаг 2 из 5:
Для получения маринада смешать в глубокой миске имбирь, мёд, кунжут, соевый соус и уксус. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук на мелкие кубики, а чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок в маринад, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Свинину смешать с маринадом, посолить мясо по вкусу, учитывая солёность соевого соуса, и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 5:
По прошествии времени хорошо разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить на среднем огне. Жарим мясо, периодически помешивая, в течение 10-12 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовые кусочки мяса должны стать мягкими и нежными. Жареную свинину по-корейски можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!