Свинина с болгарским перцем в соевом соусе на сковороде

4.7
27 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с болгарским перцем в соевом соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Свинина, приготовленная в соевом соусе с болгарским перцем на сковороде, - несложное, очень вкусное, аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочное, мягкое мясо отлично сочетается с ароматным, ярким перцем. Гарнир можете выбрать по своему вкусу (я отварила картофель).

Ингредиенты

Для приготовления свинины с болгарским перцем в соевом соусе на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
соевый соус - 4 ст. л.;
специи - по вкусу;
лук (крупный) - 1 шт.;
болгарский перец (можно взять и замороженный) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
8.7 г
Жиры
50%
12 г
Углеводы
14%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать крупно, выложить в глубокую миску. В небольшой ёмкости соединить соевый соус и специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки сухих итальянских трав), перемешать и влить в миску с кусочками свинины, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени 2-3 раза кусочки свинины нужно перемешать, чтобы они равномерно промариновались. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать крупно, выложить в глубокую миску. В небольшой ёмкости соединить соевый соус и специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки сухих итальянских трав), перемешать и влить в миску с кусочками свинины, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени 2-3 раза кусочки свинины нужно перемешать, чтобы они равномерно промариновались. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 2 из 5:

По прошествии часа в сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, замаринованные в соевом соусе. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки на огне выше среднего. Нам нужно, чтобы мясо просто приобрело корочку со всех сторон, а доводить его до готовности будем уже с болгарским перцем.

По прошествии часа в сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, замаринованные в соевом соусе. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки на огне выше среднего. Нам нужно, чтобы мясо просто приобрело корочку со всех сторон, а доводить его до готовности будем уже с болгарским перцем.

Шаг 3 из 5:

К обжаренному мясу добавить очищенный и нарезанный на полукольца лук, перемешать. Готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

К обжаренному мясу добавить очищенный и нарезанный на полукольца лук, перемешать. Готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 5:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать вдоль достаточно крупно (можно использовать и замороженный достаточно крупно нарезанный перец), слегка подсолить. К свинине, обжаренной с луком, добавить болгарский перец, влить 100 миллилитров (можно чуть больше) воды. Дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину с болгарским перцем на медленном огне минут 45 (до мягкости мяса), периодически перемешивая.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать вдоль достаточно крупно (можно использовать и замороженный достаточно крупно нарезанный перец), слегка подсолить. К свинине, обжаренной с луком, добавить болгарский перец, влить 100 миллилитров (можно чуть больше) воды. Дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину с болгарским перцем на медленном огне минут 45 (до мягкости мяса), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусную, сочную свинину, приготовленные в соевом соусе с болгарским перцем, переложить со сковороды на блюдо и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.  

Очень вкусную, сочную свинину, приготовленные в соевом соусе с болгарским перцем, переложить со сковороды на блюдо и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.  

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8124

QR-код