Свинина, приготовленная в соевом соусе с болгарским перцем на сковороде, - несложное, очень вкусное, аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочное, мягкое мясо отлично сочетается с ароматным, ярким перцем. Гарнир можете выбрать по своему вкусу (я отварила картофель).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать крупно, выложить в глубокую миску. В небольшой ёмкости соединить соевый соус и специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки сухих итальянских трав), перемешать и влить в миску с кусочками свинины, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени 2-3 раза кусочки свинины нужно перемешать, чтобы они равномерно промариновались. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 2 из 5:
По прошествии часа в сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, замаринованные в соевом соусе. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки на огне выше среднего. Нам нужно, чтобы мясо просто приобрело корочку со всех сторон, а доводить его до готовности будем уже с болгарским перцем.
Шаг 3 из 5:
К обжаренному мясу добавить очищенный и нарезанный на полукольца лук, перемешать. Готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 5:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать вдоль достаточно крупно (можно использовать и замороженный достаточно крупно нарезанный перец), слегка подсолить. К свинине, обжаренной с луком, добавить болгарский перец, влить 100 миллилитров (можно чуть больше) воды. Дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину с болгарским перцем на медленном огне минут 45 (до мягкости мяса), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусную, сочную свинину, приготовленные в соевом соусе с болгарским перцем, переложить со сковороды на блюдо и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!