Свинина с болгарским перцем на сковороде

4.7
27 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с болгарским перцем на сковороде

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, - не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус.  Для гарнира можно отварить картофель.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с болгарским перцем на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сухие итальянские травы - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (крупный) - 1 шт.;
болгарский перец (можно взять и замороженный) - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

Шаг 2 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 5:

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

Шаг 4 из 5:

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.

Шаг 5 из 5:

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!