На главную | | |

Свинина с болгарским перцем на сковороде

5 4
Свинина с болгарским перцем на сковороде

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Наталья Имшенецкая

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, - не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус.  Для гарнира можно отварить картофель.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с болгарским перцем на сковороде понадобится:
400 г свиной мякоти;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
черный молотый перец - по вкусу;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца (можно замороженных);
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.
Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.
Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Наташа, так просто и так

Светлана Корниенко

Наташа, так просто и так вкусно!!! Фото очень аппетитное!!!

Света, спасибо!!!

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо!!!

Наверх