Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 из 10:
В соевый соус добавить крахмал, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4 из 10:
Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 из 10:
Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 7 из 10:
В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 из 10:
Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.
Шаг 9 из 10:
В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
Шаг 10 из 10:
Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!
Приятного аппетита!