Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
4.9
10 оценок
3
комментария

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г;
томатный соус - 500 мл;
ананасы - 1 банка (400 мл);
соевый соус - 50 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
имбирь - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 из 10:

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4 из 10:

Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 из 10:

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10:

В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8 из 10:

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.

Шаг 9 из 10:

В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.

В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.

Шаг 10 из 10:

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Приятного аппетита!