Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.
В соевый соус добавить крахмал, перемешать.
Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.
В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!
Приятного аппетита!
Сочно и вкусно!
Ответ на Сочно и вкусно! от Наталья Имшенецкая
Правда вкусно! У нас с тобой
Ответ на Правда вкусно! У нас с тобой от lenochek
Да-да, разное, но вкусное!