Очень люблю блюда "на скорую руку". Рецептом такого блюда и хочу поделиться. Приготовление вкуснейшей свинины в кисло-сладком соусе по-китайски не потребует много времени. Морковь и пекинская капуста прекрасно дополняют мясо. В идеале блюдо готовить на сковороде ВОК, но за неимением таковой, я воспользовалась обычной сковородой, что на результат не повлияло. Морковь и капуста должны остаться слегка твердоватыми и не быть совсем разваренными. А свинина получается мягкой, сочной, в аппетитной корочке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезаем небольшими, достаточно тонкими брусочками.
Шаг 2 из 8:
Добавляем к свинине уксус, соевый соус, крахмал и корицу, перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут мариноваться.
Шаг 3 из 8:
Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке для корейской моркови. В кипящую воду кладём морковь и варим на небольшом огне 3 минуты, затем воду сливаем.
Шаг 4 из 8:
Пекинскую капусту нарезаем. Я использовала толстую часть пекинской капусты, для этого блюда она подходит идеально. А из зеленой (более нежной) части пекинской капусты можно приготовить салат.
Шаг 5 из 8:
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем свинину. Обжариваем ее практически до готовности со всех сторон (каждый кусочек должен обжариваться, примерно, по 4 минуты с каждой стороны) на среднем огне, изредка перемешивая. Убираем мясо со сковороды и перекладываем на тарелку.
Шаг 6 из 8:
На сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем морковь в течение 1 минуты, помешивая.
Шаг 7 из 8:
К моркови добавляем свинину и тушим все вместе около 2 минут.
Шаг 8 из 8:
Добавляем к мясу с морковью пекинскую капусту, сахар, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 3-4 минут, до мягкости капусты, периодически помешивая. Мягкую, сочную свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную по-китайски, подаём с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!