Рецепт пиццы с фаршем

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пиццы с фаршем

Пицца - одно из популярнейших блюд итальянской кухни, представляющее собой открытый пирог в виде лепешки с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с фаршем, приготовленной в духовке. Я готовила основу из дрожжевого теста, но прекрасно подойдёт и пресное или слоеное. Порадуйте этим потрясающе вкусным блюдом своих самых близких и они по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с фаршем необходимо:
Для теста:
мука пшеничная - 160 г;
теплая вода - 100 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное или оливковое масло - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний - 300 -350 г;
томатная паста или кетчуп - 1 ст. л.;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
помидоры (небольшие) - 2- 3 шт. (или один большой помидор);
маринованный огурец - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
зелень - по желанию;
растительное или оливковое масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.
Кроме этого:
пергаментная бумага.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.

Шаг 2 из 12:

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 12:

По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.

По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.

Шаг 4 из 12:

Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Шаг 5 из 12:

Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.

Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.

Шаг 6 из 12:

Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.

Шаг 8 из 12:

Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра и поворачивать тесто вокруг своей оси. Края должны получиться намного толще, чем середина. Перенести нашу основу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра и поворачивать тесто вокруг своей оси. Края должны получиться намного толще, чем середина. Перенести нашу основу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9 из 12:

На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.

На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.

Шаг 10 из 12:

Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.

Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.

Шаг 11 из 12:

Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.

Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.

Шаг 12 из 12:

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"