Пицца - одно из популярнейших блюд итальянской кухни, представляющее собой открытый пирог в виде лепешки с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с фаршем, приготовленной в духовке. Я готовила основу из дрожжевого теста, но прекрасно подойдёт и пресное или слоеное. Порадуйте этим потрясающе вкусным блюдом своих самых близких и они по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.
Шаг 2 из 12:
Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 12:
По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.
Шаг 4 из 12:
Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Шаг 5 из 12:
Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.
Шаг 6 из 12:
Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.
Шаг 8 из 12:
Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра и поворачивать тесто вокруг своей оси. Края должны получиться намного толще, чем середина. Перенести нашу основу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9 из 12:
На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.
Шаг 10 из 12:
Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.
Шаг 11 из 12:
Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.
Шаг 12 из 12:
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!