
Яйца, сыр и бекон. И все на тесте с хрустящей корочкой. Что может быть лучше для сытного завтрака? Итак, готовим пиццу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина. Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.
Шаг 3 из 6:
Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.
Шаг 4 из 6:
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 3-5 минут (зависит от желаемой степени прожарки яиц).
Шаг 5 из 6:
Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.
Шаг 6 из 6:
И сразу подавать!
Приятного аппетита!