Пицца Завтрак

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пицца Завтрак
Автор рецепта

Яйца, сыр и бекон. И все на тесте с хрустящей корочкой. Что может быть лучше для сытного завтрака? Итак, готовим пиццу.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы нам понадобится:
Для теста:
200 мл теплой воды;
3 ст. л. оливкового масла;
350 г муки;
1 ч. л. соли;
½ ч. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2 ст. л. вяленых в духовке помидоров (измельченных в блендере);
120 г сыра моцарелла;
80 г сыра пармезан;
6 полосок бекона;
3 яйца;
несколько перьев зеленого лука (мелко порубить);
черный молотый перец и соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
12.4 г
Жиры
39%
21.8 г
Углеводы
39%
21.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.

Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.

Шаг 2 из 6:

Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина. Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.

Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина. Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.

Шаг 3 из 6:

Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.

Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.

Шаг 4 из 6:

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 3-5 минут (зависит от желаемой степени прожарки яиц).

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 3-5 минут (зависит от желаемой степени прожарки яиц).

Шаг 5 из 6:

Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.

Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.

Шаг 6 из 6:

И сразу подавать!

И сразу подавать!

Приятного аппетита!

06.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
29.10.2012 - 15:15
Шедеврально сфотографированы продукты, хочется творить и поглощать))) Спасибо! Надеюсь, что всё также вкусно, как красиво выглядит)))
28.10.2012 - 23:56
У Вас изумительно красивые рецепты, Анна!!! Каждое фото очень красивое 🙂 Отдала свой голос за Ваши "тыквенные булочки".   Подскажите, а в какой последовательности Вы замешиваете тесто для пиццы?

Ответ на от Елена Смирнова

29.10.2012 - 10:26
Спасибо большое! С тестом особой возни нет. Просеиваю муку, добавляю остальные сухие ингредиенты, затем вливаю теплую воду с маслом. Тесто сначала будет липкое и влажное. Но муки добавлять не нужно, в процессе подъема, тесто приобретет нужную консистенцию.