Яйца, сыр и бекон. И все на тесте с хрустящей корочкой. Что может быть лучше для сытного завтрака? Итак, готовим пиццу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
1. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.
Шаг 2 из 12:
2. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
Шаг 3 из 12:
3. Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки.
Шаг 4 из 12:
4. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 12:
5. Лук мелко нарезать.
Шаг 6 из 12:
6. Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина.
Шаг 7 из 12:
7. Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.
Шаг 8 из 12:
8. Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.
Шаг 9 из 12:
9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут).
Шаг 10 из 12:
10. Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 3-5 минут (зависит от желаемой степени прожарки яиц).
Шаг 11 из 12:
11. Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.
Шаг 12 из 12:
12. И сразу подавать!
Приятного аппетита!