Пицца Завтрак

Пицца Завтрак
5.0
4 оценки
4
комментария

Яйца, сыр и бекон. И все на тесте с хрустящей корочкой. Что может быть лучше для сытного завтрака? Итак, готовим пиццу.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы нам понадобится:
Для теста:
200 мл теплой воды;
3 ст. л. оливкового масла;
350 г муки;
1 ч. л. соли;
½ ч. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2 ст. л. вяленых в духовке помидоров (измельченных в блендере);
120 г сыра моцарелла;
80 г сыра пармезан;
6 полосок бекона;
3 яйца;
несколько перьев зеленого лука (мелко порубить);
черный молотый перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пиццы.

Шаг 1 из 8:

1. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.

Шаг 2 из 8:

2. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. 

Шаг 3 из 8:

3. Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки.

Шаг 4 из 8:

4. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 8:

5. Лук мелко нарезать.

Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.

Шаг 6 из 8:

6. Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина.

Шаг 7 из 8:

7. Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.

Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.

Шаг 8 из 8:

8. Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.

Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут).

10. Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 3-5 минут (зависит от желаемой степени прожарки яиц).
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 3-5 минут (зависит от желаемой степени прожарки яиц).

11. Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.

12. И сразу подавать!

И сразу подавать!

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2012 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Юлия
29.10.2012 - 15:15

Шедеврально сфотографированы продукты, хочется творить и поглощать))) Спасибо! Надеюсь, что всё также вкусно, как красиво выглядит)))
28.10.2012 - 23:56

У Вас изумительно красивые рецепты, Анна!!! Каждое фото очень красивое 🙂 Отдала свой голос за Ваши "тыквенные булочки".   Подскажите, а в какой последовательности Вы замешиваете тесто для пиццы?

Ответ на от Елена Смирнова

29.10.2012 - 10:26

Спасибо большое! С тестом особой возни нет. Просеиваю муку, добавляю остальные сухие ингредиенты, затем вливаю теплую воду с маслом. Тесто сначала будет липкое и влажное. Но муки добавлять не нужно, в процессе подъема, тесто приобретет нужную консистенцию.

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"