Белая шоколадно-кокосовая паста

Белая шоколадно-кокосовая паста

Рецепт белой шоколадно-кокосовой пасты придется по душе любителям белого шоколада и кокоса. Паста готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Получается густой, в меру сладкой, насыщенно кокосовой. Шоколадно-кокосовая паста прекрасно подойдет для бутербродов, блинчиков и т.п. или просто полакомиться ложечкой из банки.

Ингредиенты

Для приготовления белой шоколадно-кокосовой пасты понадобится:
белый шоколад - 100 г;
сливки жирностью 30-35% - 200 мл;
кокосовая стружка - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

 Шоколад поломать на кусочки.

Шоколад поломать на кусочки.Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.

Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.Добавить к сливкам кусочки белого шоколада и размешать, чтобы шоколад расплавился.

Добавить к сливкам кусочки белого шоколада и размешать, чтобы шоколад расплавился.Снять с огня. К однородной сливочно-шоколадной смеси добавить кокосовую стружку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Снять с огня. К однородной сливочно-шоколадной смеси добавить кокосовую стружку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Готовую остывшую шоколадно-кокосовую пасту сложить в баночку, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или более. За это время паста станет густой.

Готовую остывшую шоколадно-кокосовую пасту сложить в баночку, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или более. За это время паста станет густой.
Вкусную, нежную шоколадно-кокосовую пасту можно использовать по своему усмотрению.

Вкусную, нежную шоколадно-кокосовую пасту можно использовать по своему усмотрению.Приятного аппетита!

Комментарии