Рецепт белой шоколадно-кокосовой пасты придется по душе любителям белого шоколада и кокоса. Паста готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Получается густой, в меру сладкой, насыщенно кокосовой. Шоколадно-кокосовая паста прекрасно подойдет для бутербродов, блинчиков и т.п. или просто полакомиться ложечкой из банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шоколад поломать на кусочки.
Шаг 2 из 6:
Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
Шаг 3 из 6:
Добавить к сливкам кусочки белого шоколада и размешать, чтобы шоколад расплавился.
Шаг 4 из 6:
Снять с огня. К однородной сливочно-шоколадной смеси добавить кокосовую стружку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 из 6:
Готовую остывшую шоколадно-кокосовую пасту сложить в баночку, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или более. За это время паста станет густой.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, нежную шоколадно-кокосовую пасту можно использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!