Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так как не знают где и как ее использовать. А ведь из этой капусты можно приготовить разнообразные салаты и гарниры. Краснокочанная капуста менее сочная, чем белокочанная, но именно поэтому салаты из неё дольше остаются хрустящими и не потеряют свой вид и вкус. Предлагаю приготовить сочный, полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Особенно интересным его делает пикантная кисло-сладкая заправка, благодаря которой салатик получается ну очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Краснокочанную капусту мелко нашинковать и слегка помять руками.
Шаг 2 из 5:
Морковь натереть на средней терке и добавить к капусте.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, растительное масло, мед, соль и дижонскую горчицу. Если у вас нет бальзамического уксуса, можете использовать яблочный или винный 6% уксус. Если у вас есть только 9% столовый уксус, то следует добавить только 2 столовые ложки этого уксуса.
Шаг 4 из 5:
Приготовленную заправку добавить в салат из краснокочанной капусты и моркови.
Шаг 5 из 5:
Тщательно перемешать и подать к столу. Полезный, вкусный, сочный, пикантный салат из краснокочанной капусты и моркови прекрасно разнообразит меню.
Приятного аппетита!