Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!
Ингредиенты
Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом потребуется:
белокочанная капуста - 300 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
яблоко кислое (у меня - "Антоновка") - 1 шт.
Для заправки:
подсолнечное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 5:
Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.
Шаг 3 из 5:
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Шаг 4 из 5:
Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!