
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!
Ингредиенты
Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции):
300 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 кислое яблоко (у меня "Антоновка").
Для заправки:
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса;
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. лимонного сока;
соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!