На главную | | |

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

5 3
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. Пирог по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым, пропитанным печеными яблоками и очень-очень вкусным! Отлично подать такую выпечку с чаем или молоком, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с яблоками в духовке понадобится:
творог (любой жирности) - 250 г;
масло сливочное или маргарин (хорошего качества) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для посыпки яблок);
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
цедра лимона или корица - 1 ч. л.;
яблоки - 2-3 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Масло сливочное растопить, немного остудить, всыпать 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить творог.

Масло сливочное растопить, немного остудить, всыпать 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить творог.Взбить все погружным блендером до гладкой, однородной массы.

Взбить все погружным блендером до гладкой, однородной массы.Добавить яйцо и растительное масло, еще раз взбить блендером. Также добавить соду и перемешать ложкой.

Добавить яйцо и растительное масло, еще раз взбить блендером. Также добавить соду и перемешать ложкой.Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.Тесто должно получиться мягким, нежным, но плотным и не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 15-20 минут в прохладном месте.

Тесто должно получиться мягким, нежным, но плотным и не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 15-20 минут в прохладном месте.
Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в овал прямо на пергаменте. Во всю длину по середине разместить нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки цедрой лимона или корицей.

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в овал прямо на пергаменте. Во всю длину по середине разместить нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки цедрой лимона или корицей.
Также яблоки посыпать сверху сахаром. С двух сторон теста сделать разрезы, начиная от яблок и заканчивая краями.

Также яблоки посыпать сверху сахаром. С двух сторон теста сделать разрезы, начиная от яблок и заканчивая краями.

Затем каждой полосочкой теста накрыть яблоки (одна справа налево, вторая - слева направо). Таким же образом сформировать и второй пирог. Можно сделать и один (большой). Выпекать творожный пирог с яблоками 30-40 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Затем каждой полосочкой теста накрыть яблоки (одна справа налево, вторая - слева направо). Таким же образом сформировать и второй пирог. Можно сделать и один (большой). Выпекать творожный пирог с яблоками 30-40 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на части.

Нарезать пирог на части.
Серединка пирога получается нежной, сочной, немного влажной, пропитанной соком яблок. Подать вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, к чаю или с молоком. 

Серединка пирога получается нежной, сочной, немного влажной, пропитаной соком яблок. Подать вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, к чаю или с молоком. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх