На главную | | |

Рецепт творожного пирога с яблоками

4.5 4
Рецепт творожного пирога с яблоками

Рецепт творожного пирога с яблоками

nichka

С удовольствием делюсь прекрасным рецептом наивкуснейшего творожного пирога с яблоками. Выпечка получается и вкусной, и красивой. Печёные яблочки в творожном тесте, да ещё с сюрпризом в виде чернослива, удивят и порадуют любого сладкоежку. 

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с яблоками нам потребуются:
мука - 400-450 г;
творог - 200 г;
масло сливочное - 250 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 4 шт.;
корица - 1-2 ч. л.;
чернослив - 6-7 шт.;
яичный желток - 1 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. 

Подготовить продукты для приготовления творожного теста для пирога с яблоками. 400 грамм муки просеять и смешать с разрыхлителем.

400 грамм муки просеять и смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло, нарубив ножом на кусочки или натерев на крупной тёрке, добавить в муку.

Сливочное масло, нарубив ножом на кусочки или натерев на крупной тёрке, добавить в муку. Масло с мукой перетереть в крошку, затем добавить сахар, творог и ванильный сахар.

Масло с мукой перетереть в крошку, затем добавить сахар, творог и ванильный сахар. Замесить нежное и мягкое творожное тесто, продолжать вымешивать, пока оно не станет ровным и гладким (муки может потребоваться чуть больше или меньше, многое зависит от жирности творога). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут.Замесить нежное и мягкое творожное тесто, продолжать вымешивать, пока оно не станет ровным и гладким (муки может потребоваться чуть больше или меньше, многое зависит от жирности творога). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоки на две части и удалить сердцевинку. 

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоки на две части и удалить сердцевинку. Чернослив обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить. В лунку яблока положить чернослив.

Чернослив обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить. В лунку яблока положить чернослив. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для выпекания, формируя  бортики.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для выпекания, формируя  бортики. Выложить яблоки на тесто черносливом вниз.

Выложить яблоки на тесто черносливом вниз. Вторую часть теста раскатать в круг.

Вторую часть теста раскатать в круг. Яблоки присыпать корицей. Тут кто как любит, можно и щедро посыпать.

Яблоки присыпать корицей. Тут кто как любит, можно и щедро посыпать. Выложить круг теста поверх яблок. Хорошо защипать края теста.

 Выложить круг теста поверх яблок. Хорошо защипать края теста.Поверхность творожного пирога с яблоками смазать взбитым желтком.

Поверхность творожного пирога с яблоками смазать взбитым желтком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Пирог должен покрыться красивой, румяной корочкой.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Пирог должен покрыться красивой, румяной корочкой.

 Остудить выпечку в форме в течение 1 часа. Затем нарезать вкусный, аппетитный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу. Такую чудесную выпечку даже можно назвать десертом.

Остудить выпечку в форме в течение 1 часа. Затем нарезать вкусный, аппетитный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу. Такую чудесную выпечку даже можно назвать десертом. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх