Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит - может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.
Шаг 2 из 9:
Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.
Шаг 3 из 9:
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 9:
Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.
Шаг 5 из 9:
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.
Шаг 6 из 9:
Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.
Шаг 7 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8 из 9:
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Шаг 9 из 9:
Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!
Приятного аппетита!