Сегодня будем готовить расстегаи из дрожжевого теста с рыбой, рисом и луком. Выпечка получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тесто для этого рецепта я привыкла делать в хлебопечке. Ингредиенты закладываю в той последовательности, в которой они указаны выше в ингредиентах. Яйца при этом слегка взбиваю вместе. У меня замес дрожжевого теста занимает 1,5 часа, и в итоге мы получаем такое пышное тесто.
Шаг 2 из 8:
Займемся начинкой: горбушу вместе с жидкостью разминаем вилкой.
Шаг 3 из 8:
Добавляем отваренный рис, мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Тесто на глаз делим на кусочки и даем им отдохнуть 15 минут, накрыв их полотенцем. Из указанного количества теста у меня обычно выходит 16-18 расстегаев.
Шаг 5 из 8:
Разминаем каждый кусочек в лепешку и кладем по 2 чайных ложки начинки.
Шаг 6 из 8:
Защипываем края лепешки, оставляя сверху небольшое отверстие.
Шаг 7 из 8:
Кладем расстегаи с рыбой на пергамент, смазываем яичным желтком.
Шаг 8 из 8:
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Наши расстегаи с рыбой готовы. Приятного аппетита!