Расстегаи с горбушей

4.5
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Расстегаи с горбушей

Сегодня будем готовить расстегаи из дрожжевого теста с рыбой, рисом и луком. Выпечка получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления расстегаев с рыбой нам понадобится:
Для теста:
240 мл теплой воды;
2 яйца (1 целое яйцо + 1 яичный белок в тесто, яичный желток для смазывания);
3 ст. л. растительного масла;
490-500 г муки;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. сухого молока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. дрожжей.
Для начинки:
1 баночка консервированной горбуши;
1 луковица;
1 стакан риса;
укроп.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто для этого рецепта я привыкла делать в хлебопечке. Ингредиенты закладываю в той последовательности, в которой они указаны выше в ингредиентах. Яйца при этом слегка взбиваю вместе. У меня замес дрожжевого теста занимает 1,5 часа, и в итоге мы получаем такое пышное тесто.

Тесто для этого рецепта я привыкла делать в хлебопечке. Ингредиенты закладываю в той последовательности, в которой они указаны выше в ингредиентах. Яйца при этом слегка взбиваю вместе. У меня замес дрожжевого теста занимает 1,5 часа, и в итоге мы получаем такое пышное тесто.

Шаг 2 из 8:

Займемся начинкой: горбушу вместе с жидкостью разминаем вилкой.

Займемся начинкой: горбушу вместе с жидкостью разминаем вилкой.

Шаг 3 из 8:

Добавляем отваренный рис, мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.

Добавляем отваренный рис, мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Тесто на глаз делим на кусочки и даем им отдохнуть 15 минут, накрыв их полотенцем. Из указанного количества теста у меня обычно выходит 16-18 расстегаев.

Тесто на глаз делим на кусочки и даем им отдохнуть 15 минут, накрыв их полотенцем. Из указанного количества теста у меня обычно выходит 16-18 расстегаев.

Шаг 5 из 8:

Разминаем каждый кусочек в лепешку и кладем по 2 чайных ложки начинки.

Разминаем каждый кусочек в лепешку и кладем по 2 чайных ложки начинки.

Шаг 6 из 8:

Защипываем края лепешки, оставляя сверху небольшое отверстие.

Защипываем края лепешки, оставляя сверху небольшое отверстие.

Шаг 7 из 8:

Кладем расстегаи с рыбой на пергамент, смазываем яичным желтком.

Кладем расстегаи с рыбой на пергамент, смазываем яичным желтком.

Шаг 8 из 8:

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Наши расстегаи с рыбой готовы. Приятного аппетита!

Наши расстегаи с рыбой готовы. Приятного аппетита!