На главную | | |

Пицца с консервированным тунцом

5 1
Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Елена Калинина

Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус "Манго-чили", который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с консервированным тунцом понадобится:
Для теста:
вода тёплая - 120 мл;
масло растительное (у меня оливковое) - 25 мл;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г;
мука высшего сорта - 180-200 г.
Для начинки:
тунец консервированный (у меня измельчённый) - 1 баночка;
соус томатный (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соус "Манго-чили" - 1 ст. л. (по желанию);
помидоры черри - 7-8 шт.;
лук (я использовала фиолетовый лук) - 1/4 шт.;
майонез - 2 ч. л. (по желанию);
базилик сушёный - щепотка;
сыр твёрдых сортов - 70-80 г.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом "Манго-чили" (если соуса "Манго-чили" нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом "Манго-чили" (если соуса "Манго-чили" нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
У меня упаковка с соусом "Манго-чили" вот такая.

У меня упаковка с соусом "Манго-чили" вот такая.
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тунца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов":

Наверх