Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус "Манго-чили", который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 14:
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Шаг 3 из 14:
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
Шаг 4 из 14:
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Шаг 5 из 14:
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Шаг 6 из 14:
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Шаг 7 из 14:
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом "Манго-чили" (если соуса "Манго-чили" нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
Шаг 8 из 14:
У меня упаковка с соусом "Манго-чили" вот такая.
Шаг 9 из 14:
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Шаг 10 из 14:
Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.
Шаг 11 из 14:
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Шаг 12 из 14:
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Шаг 13 из 14:
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Шаг 14 из 14:
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!