Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом
4.4
5 оценок
1
комментарий

Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус "Манго-чили", который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с консервированным тунцом понадобится:
Для теста:
вода тёплая - 120 мл;
масло растительное (у меня оливковое) - 25 мл;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г;
мука высшего сорта - 180-200 г.
Для начинки:
тунец консервированный (у меня измельчённый) - 1 баночка;
соус томатный (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соус "Манго-чили" - 1 ст. л. (по желанию);
помидоры черри - 7-8 шт.;
лук (я использовала фиолетовый лук) - 1/4 шт.;
майонез - 2 ч. л. (по желанию);
базилик сушёный - щепотка;
сыр твёрдых сортов - 70-80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 2 из 14:

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

Шаг 3 из 14:

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

Шаг 4 из 14:

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Шаг 6 из 14:

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Шаг 7 из 14:

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом "Манго-чили" (если соуса "Манго-чили" нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом "Манго-чили" (если соуса "Манго-чили" нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

Шаг 8 из 14:

У меня упаковка с соусом "Манго-чили" вот такая.

У меня упаковка с соусом "Манго-чили" вот такая.

Шаг 9 из 14:

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Шаг 10 из 14:

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Шаг 11 из 14:

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Шаг 12 из 14:

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Шаг 13 из 14:

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Шаг 14 из 14:

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2019 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"