
Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она отличается универсальностью, т.к. она вкусна и хороша во всех видах кулинарной обработки. Суп из горбуши имеет нежный вкус и легкую диетичность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу разделать на филе и косточки с плавниками. Филе отложить в сторону, а остатки от разделки горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5 часа.
После того как бульон будет готов, вытащить все косточки с плавниками.
Косточки больше не понадобятся. А бульон процедить и перелить чистый бульон в другую кастрюлю.
Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и рис.
Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.
Филе горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15 минут. Затем выключить огонь.
Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.
Суп вкусный, но варила на…