
Предлагаю приготовить нежную, вкусную, мягкую свинину в томатном соусе на сковороде. Тушёные кусочки мяса получаются аппетитными и сочными, а томатная подлива идеально дополнит практически любой гарнир (например, рис, макароны, гречку или картофельное пюре). В моей семье очень любят свинину, приготовленную в томатном соусе, насладитесь и вы этим замечательным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину нарезать на брусочки. Влить немного растительного масла в сковороду, поставить на огонь и разогреть, а затем выложить свинину, нарезанную брусочками.
Шаг 2 из 10:
Обжарить свинину, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить специи и соль, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Положить томатную пасту.
Шаг 6 из 10:
На сковороду с мясом, луком и томатной пастой влить стакан (200 мл) воды, перемешать, добавить лавровые листочки, дать закипеть. Затем тушить свинину в томатном соусе под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут.
Шаг 7 из 10:
В 100 мл воды развести 1 столовую ложку муки.
Шаг 8 из 10:
Влить загуститель (муку с водой) в сковороду и перемешать, дать закипеть на среднем огне, а затем томить на минимальном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 9 из 10:
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться под крышкой минут 10-15.
Шаг 10 из 10:
Кусочки свинины, тушёные в томатном соусе на сковороде, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!