Свинина в томатном соусе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в томатном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить нежную, вкусную, мягкую свинину в томатном соусе на сковороде. Тушёные кусочки мяса получаются аппетитными и сочными, а томатная подлива идеально дополнит практически любой гарнир (например, рис, макароны, гречку или картофельное пюре). В моей семье очень любят свинину, приготовленную в томатном соусе, насладитесь и вы этим замечательным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде вам потребуется:
свинина (мякоть) - 700 г;
лук - 1 шт.;
специи (у меня для гуляша) - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
томатная паста - 50-70 г;
растительное масло для жарки;
вода - 300 мл;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину нарезать на брусочки. Влить немного растительного масла в сковороду, поставить на огонь и разогреть, а затем выложить свинину, нарезанную брусочками.

Свинину нарезать на брусочки. Влить немного растительного масла в сковороду, поставить на огонь и разогреть, а затем выложить свинину, нарезанную брусочками.

Шаг 2 из 10:

Обжарить свинину, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить свинину, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить специи и соль, перемешать.

Затем добавить специи и соль, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Положить томатную пасту.

Положить томатную пасту.

Шаг 6 из 10:

На сковороду с мясом, луком и томатной пастой влить стакан (200 мл) воды, перемешать, добавить лавровые листочки, дать закипеть. Затем тушить свинину в томатном соусе под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут.

На сковороду с мясом, луком и томатной пастой влить стакан (200 мл) воды, перемешать, добавить лавровые листочки, дать закипеть. Затем тушить свинину в томатном соусе под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут.

Шаг 7 из 10:

В 100 мл воды развести 1 столовую ложку муки.

 В 100 мл воды развести 1 столовую ложку муки.

Шаг 8 из 10:

Влить загуститель (муку с водой) в сковороду и перемешать, дать закипеть на среднем огне, а затем томить на минимальном огне 10 минут под крышкой.

Влить загуститель (муку с водой) в сковороду и перемешать, дать закипеть на среднем огне, а затем томить на минимальном огне 10 минут под крышкой.

Шаг 9 из 10:

Сковороду снять с огня и дать блюду настояться под крышкой минут 10-15.

Сковороду снять с огня и дать блюду настояться под крышкой минут 10-15.

Шаг 10 из 10:

Кусочки свинины, тушёные в томатном соусе на сковороде, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.

Кусочки свинины, тушёные в томатном соусе на сковороде, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22274

QR-код